Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Дух истории
25.11.2016 16:44

«Мемориал» натравливает 40 тысяч палачей НКВД на Россию

«Мемориал» разворошил прошлое, опубликовав список сотрудников НКВД эпохи Большого террора, в который попали 40 тысяч имен.

На сайте общества «Мемориал» опубликована база данных почти 40 тысяч сотрудников НКВД эпохи «большого террора». Доступ к справочнику А.Н. Жукова «Кадровый состав органов государственной безопасности СССР. 1935 — 1939», в котором содержатся краткие данные о 39 950 сотрудниках НКВД, «Мемориал» открыл на своем сайте 23 ноября. Справочник, как отметили в «Мемориале», будет полезен интересующимся советской историей.

В качестве источника данных использовались приказы по личному составу - о присвоении спецзваний и увольнении, о полученных наградах. Кроме того, данные из приказов были дополнены информацией из биографических источников, включая информацию о репрессированных гражданах СССР, а также погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В свою очередь, публикацию этих материалов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «чувствительной темой», мнения по которой расходятся, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те, и другие выступают весьма аргументированно».

Сегодня между спецслужбами и разведками России и США происходит жесточайшая конкуренция, а на некоторых фронтах идет настоящая информационная война с участием НКО, которые получают из-за границы гранты. Чтобы оправдать финансирование, организация «Мемориал» должна работать на информационные технологии западных спецслужб, в частности: пропиарить то, что работники НКВД были причастны к массовым расстрелам. 

Однако надо понимать, что в 30-е годы прошлого столетия это была целая система политического террора Сталина; это не просто репрессии, как их называют сегодня, а уничтожение политических противников: троцкизма, меньшевизма и анархизма, которые стали мешать Сталину, и на тот момент не давали ему заключать международные договора с Германией. Учитывая, что это была приказная система, значит, по словам вице-президента Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», генерал-майора ФСБ в отставке Валерия Малеваного, офицеры НКВД, совершая расстрелы, являлись только исполнителями приказа. 

По мнению собеседника издания «Колокол России»: «Из-за большого временного интервала, который образовался после трагических событий, эффект от публикации списка сотрудников НКВД практически не вызвал в обществе острой реакции, на какую надеялись западные заказчики. Тем более эта информация не была засекречена, а значит, не была предметом для уголовного преследования. Кроме этого, в нашем обществе также есть временные рамки для морального наказания».

«Не стоит забывать, что именно массоны сделали Октябрьскую революцию, а Лев Троцкий пришел к власти на крови русского народа, когда в Гражданскую войну погибли миллионы людей. Кроме этого, время было совсем диаметрально противоположное сегодняшнему, тем более в предвоенное время страна обязана была мобилизоваться. Одновременно с этим в стране шла жесточайшая политическая борьба, когда четыре группировки: сталинская, ленинская, бухаринская и зиновьевская столкнулись в борьбе за кремлевский трон. В результате политических инсинуаций революционного движения массонов Европы и Америки были спровоцированы массовые репрессии. - По словам Валерия Малеваного, - сегодня доподлинно известно о том, что Троцкий был членом парижской ложи «Астрея» и входил во все ложи Америки, а тогдашнее ЦРУ выдало ему 10 тысяч долларов на революцию в России». (Прим. «Колокол России» в 1917 году это была огромная сумма денег)

«Общество «Мемориал», опубликовав список 40 тысяч работников НКВД, отработало иностранно-военный грант, который ей давался западными организациями для ведения информационной войны против РФ и ее граждан. Заказчики в первую очередь надеялись посеять ненавистнические настроения и социальную рознь в обществе, чтобы люди начали подозревать друг друга в убийстве своих родственников. Все это чревато социальной дестабилизацией в обществе с далеко идущими намерениями», - резюмировал вице-президента Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут».

Период наиболее массовых репрессий, так называемый «Большой террор», пришёлся на 1937—1938 годы. Сегодня историки и правозащитники продолжают спорить о точном числе пострадавших от сталинских репрессий. По одним данным их было несколько сот тысяч, а по другим данным число погибших по времена террора составляет несколько миллионов человек.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Сергей Пятаков

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика