Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Духовные скрепы
08.11.2016 17:30

В России появится новая идеология с крымским запашком

Сенатор от Крыма внесла в Думу законопроект о новой идеологии для России, однако, позже от него открестилась.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России, которая призвана обеспечить единство всех народов.Выступая на заседании крымского правительства, она заявила: что России необходима идеология, которая бы отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности, понятия долга и чести перед Родиной, а также явились воплощением единства воли народа.

Однако уже позже сенатор Ковитиди опровергла внесение законопроекта о единой идеологии в Госдуму. По ее словам, «кто-то просто неверно услышал», а речь шла о законопроекте об учреждении нового государственного праздника: Дня верности присяге. Что касается идеологии, то сенатор отметила, что готовила подобную инициативу давно.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что 13-я статья конституции РФ не соответствует национальным интересам страны. Политик процитировал второй пункт статьи: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Согласно Конституции, которая была принята в РФ во времена президентства Бориса Ельцина: у нашей страны не может быть никакой государственной идеологии. Однако бытует мнение, что у нынешнего политического истеблишмента существует идеологическая направленность в сторону ультралиберализма. Такая идеологическая форма направлена против самой государственности, и подрывает государственные институты, превращая их в некое подобие коммерческих организаций.

Безусловно, современной России необходима идеология. При этом давно известно, что это может быть за форма, потому что она давно предопределена многовековым историческим развитием и тем мыслительным процессом, который превратил этот путь в четкую выстроенную структуру, содержащуюся в русской национальной философии.  

Более отчетливо эта философия выражена в русской миграции, где кристаллизовалось представление о том, что есть Россия. Все, кто приобщался к этим трудам, прекрасно представляют, что за идеология необходима для нашей страны, и какой путь ей предначертан в мировой истории.

Такая идеологическая форма развития современной России глубоко противна действующей политической системе, которая ведет страну в противоположную сторону развития, с последующей сдачей национальных интересов западным и отечественным корпорациям, которые преследуют частные интересы, игнорируя общенациональные, считает доктор политических наук Андрей Савельев. По мнению собеседника издания «Колокол России», сегодня РФ очень далеко увели от своего естественного и гармоничного состояния, в котором она должна находиться, поэтому стране необходимо иметь общегосударственную идеологию.

«Вернуться в свое исторически-исконное состояние, Россия может, только открыто декларировав, что определенные принципы и выбор, будут являться для всех, а силы, которые противостоят этому, должны быть жесточайшим образом подавлены. Это период: так называемой национальной диктатуры, и как только будут исправлены все перегибы, можно несколько смягчить условия, вернувшись к прежнему состоянию развития страны. После этого, учитывая исторический опыт и национальный менталитет, страна начнет развиваться в естественном состоянии», - полагает эксперт.

Перед тем, как принимать закон об идеологии, необходимо изменить главный закон страны, при этом, если учитывать, что идеология закладывается в Конституции, значит: необходимо менять основополагающий закон, а не придумывать законопроект, который ему противоречит. Безусловно, все это потребует масштабной перестройки всех ориентиров деятельности органов государственной власти, а сделать все это; без участия народа практически невозможно.

«Ельцинская Конституция не была принята по всем правилам и действующим законам на тот момент: в то время за нее высказался всего 31 процент от общего электората страны. Поэтому если представить, что власти начнут действовать в таком же ключе, новые поколения россиян также будут считать изменения в Конституции незаконными и нелегитимными», - резюмировал политолог Андрей Савельев.

В минувший понедельник президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания закона о российской нации, прозвучавшую на заседании совета по межнациональным отношениям.

Ранее Путин говорил, что для России не может быть никакой другой объединяющей национальной идеи, кроме патриотизма. При этом президент подчеркивал, что идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры».

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Максим Блинов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика