Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Духовные скрепы
11.12.2015 09:09

Верующие Украины встанут за Киево-Печерскую лавру

Украинская хунта собирается рассмотреть вопрос о передаче Киево-Печерской лавры в ведение Киевского патриархата. Это событие, похоже, хотят приурочить к приезду Папы Римского на Украину по приглашению Петра Порошенко. Но вручение настолько дорогого подарка католическому понтифику может сорваться из-за непримиримой позиции митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и его паствы — верующих, которые не приняли раскол и остались в лоне канонической церкви. Ситуацию для «Колокола России» комментирует православный эксперт Кирилл Фролов.   

«Мы давно предупреждали, что целью фашисткой хунты на Украине является уничтожение православия. «Ересь украинства» декларировалась еще униатским митрополитом Михаилом Шептицким, который предлагал в начале XX века создать так называемый Киевский патриархат (КП), который был бы внешне православным, а по сути — униатским, католическим. И что мы сейчас видим? Киевский патриархат создан, сейчас Порошенко пригасил Папу Римского на Украину, и к его приезду по плану, указанному в известном манифесте Шептицкого, православная церковь должна быть изгнана с территории Украины. Петиция с требованием отъятия Лавры — это первый шаг. Перед ним была «артподготовка»: захваты храмов в Екатериновке, в Волыни и Галиции. Но это были «цветочки». А теперь начинаются «ягодки». Сейчас эта фейковая петиция будет обсуждаться в Киевсовете и далее везде; а задача стоит одна — раздавить каноническую церковь, уничтожить Московский патриархат как доминирующую конфессию на Украине. Боевики так называемого Киевского патриархата во главе с раскольником Филаретом (Денисенко), — это профессиональные террористы. Филарет еще 1993 году, сразу после создания КП, организовал пункт вербовки боевиков к Басаеву и Дудаеву, провозгласил территорией КП четыре канонические территории РПЦ и стал сотнями захватывать православные храмы с массовым избиением священников и мирян. Таким образом, Киевский патриархат — это готовая террористическая структура по захватам храмов, по уничтожению канонической церкви и возрождению унии», — рассказал Кирилл Фролов.

Православный эксперт считает, что никаких иллюзий по поводу намерений КП захватить новые земли, новые храмы и даже Лавру быть не должно.  

Верующие и иерархия Украинской православной церкви — неотъемлемой части Русской православной церкви — сейчас готовы к исповедничеству. Как известно, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий не встал, когда Порошенко потребовал чествовать так называемых «героев» карательной операции Киева в Новороссии. Этим он себе вынес приговор, доказав, что не встанет на колени ни перед хунтой, ни перед ее заокеанскими хозяевами, ни перед наследниками Шептицкого. И вот началась «обратка». Я уверен, что он не испугается и его паства пойдет путем исповедничества. В святости митрополита Онуфрия никто не сомневается. Это человек святой жизни. Но американо-нацистские оккупанты, в свою очередь, не будут брезговать никакими средствами. Они уже били, убивали (Филарет высказывался о том, что не считает убийство ополченцев Новороссии грехом — ред.), поэтому не будут брезговать, в том числе и физическим устранением священников и мирян канонической церкви, которые станут защищать свои святыни.

Попытка вывода Киево-Печерской лавры из лона РПЦ будет предпринята обязательно, считает собеседник КР. Равно как и нет сомнения в том, что преступный украинский режим пойдет на любую кровь, на устранения даже иерархов церкви, не говоря уже о простых верующих. Но митрополит Онуфрий доказал свою готовность к сопротивлению, он показал, что будет идти за веру до конца, и нет никаких сомнений, что верующие встанут за свои святыни.    

Беседовал Михаил Сарафанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"