Архив материалов
Экономика
18.05.2018 09:30

«Принцип Кудрина» прост: деньги России должны служить не России

Комментарий экономиста Михаила Делягина о назначении Алексея Кудрина главой Счетной палаты:

«Восприятие Кудрина преобразователем - пример торжества рекламы над памятью. Он реформатор лишь как член клана «либеральных реформаторов», ставящих наше государство на службу глобальным спекулянтам. Будучи 11 лет министром финансов, при власти, порой превышавшей премьерскую, Кудрин не дал направить нефтедоллары на наше развитие. Он реализовал чудовищную политику накопления бюджетных резервов и их вывода за рубеж. «Принцип Кудрина» прост: деньги России под страхом инфляции должны служить не России, а США, Еврозоне и Великобритании.

Российский бизнес, на фоне искусственно созданного «денежного голода», был вынужден брать в кредит за рубежом - по сути, свои же деньги, заплаченные государству в виде налогов и выведенные им из страны. Эту «петлю Кудрина» разорвали лишь санкции.

При Кудрине государство простило $68 млрд долгов иностранным государствам (включая платежеспособные), - но ни копейки своим обманутым дольщикам.

Кудрин сделал нормой размещение за рубежом под 1,5-2% годовых денег, занятых под 5-7%. В любой сознающей свои интересы стране и одна такая операция привела бы в тюрьму всех ее участников, - а в России она длится долгие годы, и ее организатор в почете.

В отставке Кудрин со вкусом критиковал власть за плоды своей же политики.

В Счетной палате Кудрин занял свое место: жесткого бухгалтера, привычно говорящего «нет!»

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"