Архив материалов
Евразия
01.12.2017 08:05

Евразийская оборона от расчленения

Евразийский альянс, который широко обсуждается в наше время, является политической концепцией, которая не имеет точных очертаний. Более того, мы до сих пор не знаем точно, какие страны будут участвовать в этом альянсе, или какие организационные механизмы будут задействованы. Тем не менее, сотрудничество стран, которые, вероятно, будут участвовать в этой организации, начало приносить ощутимые плоды в решении проблем на наших территориях.

Евразийский альянс в том смысле, в каком мы обсуждаем его сегодня, формируется для самообороны. Ситуация показывает, что империализм не укладывается в рамки возможного союза. Россия и США не могут объединиться как две имперские силы, имеющие схожие цели. В наше время Евразия, включающая в первую очередь Россию, защищает себя от агрессии, порожденной западными державами, в числе которых США.

Теперь победители Холодной Войны пытаются консолидировать политическую структуру, в которой они могут контролировать все ресурсы мира, включая человеческие. Они начали строить эту структуру еще в 1980-х. Этот проект, называемый "новым мировым порядком" или глобализацией, постоянно пропагандируется. Ведущие мировые философы подчеркивали единый политический и экономический порядок, доминирующий во всем мире. Они говорили, что история окончена. В новом мировом порядке нет политических границ. Везде можно найти самые разные и качественные виды товаров, вне зависимости от места производства. Восхваления глобализации постоянно звучали в 1990-х годах в повседневной жизни. Но никто не говорил о факте, скрываемом глобалистами: люди были вынуждены встраиваться в новую иерархию. Они находятся под контролем в соответствии с их уровнем, не имея никаких шансов демократически воздействовать на верхние уровни иерархии.

Здесь мы попытались дать очень приблизительное представление о структурной эволюции «глобализации», сформировавшейся после "Холодной войны". В следующих текстах мы о росте необходимости возможного Альянса Евразии на конкретных примерах.

В 1996 году в Москве состоялась встреча, на которой обсуждали будущие политические события, в которых также приняли участие представители НАТО. Представители западных стран говорили о тех изменениях, которые они хотели привнести в политическую карту на российской территории. Нас уже не удивляет, что  в те времена подобные карты были нарисованы для Турции. Тогда мы думали, что это были просто сумасшедшие фантазии некоторых скептически настроенных политических аналитиков. В отличие от нас, русским эти планы предлагались публично, без какой-либо маскировки. В глобализованном мире говорить о принципе святости границ было бы просто неожиданно. Особенно в России, стране, где они предоставляли людям свободу и эмансипацию через глобализацию.

Уважаемый ученый, член Российской Академии Наук Елена Гуськова также находилась среди тех, кто участвовал в данной конференции. Когда представитель НАТО начал говорить, что Россия слишком большая и поэтому нужно разделить её, Елена Гуськова подумала, что это была шутка. Но по мере того, как конференция продолжалась, она понимала, что нет – не шутка, и не просто идея. Россию планировалось разделить на регионы - Урал, Восточная Сибирь, Северная Сибирь, Северная Российская Европа и Южная Российская Европа. США управлялa бы Северной Сибирью, Япония - Восточной Сибирью, Турция - Южной Российской Европой, а вот кто бы управлял Северной Российской Европой – вопрос, который мог бы обсуждаться в перспективе.

Важно подчеркнуть, что Турция, которая упоминается здесь, никогда не была бы нашей современной Турцией Ататюрка, просвещенной, с его принципами секуляризма, которой гордятся все патриотические граждане. Вспомним, 1990-е годы были периодом, когда этнический и религиозный терроризм в Турции набирал силу. Кроме того, вооруженные группы кавказского происхождения, которые мы постоянно слышим в продолжающейся войне в Сирии сегодня, также появились в 90-х годах на Кавказе с крупномасштабным финансированием из Саудовской Аравии, и они снова были культивированы западными державами. К сожалению, в Турции в те дни было много людей, которые думали, что эти обманутые люди являются борцами за свободу. Империалистическая пропагандистская машина отлично сработала.

В целом, возможный Евразийский альянс - это не маска, навязанная «империалистической» Россией для реализации своих злых желаний. Этот альянс не является шантажом Турции против Соединенных Штатов. Страны Евразии сталкиваются с общей угрозой, и поэтому общая защита будет вполне естественной.

Седат Гюрал

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"