Архив материалов
Европа
11.01.2016 09:00

Европа XXI века: отмена Рождества и жизнь по Шариату

Празднование Рождества Христова является одним из основных культурно-цивилизационных признаков христианского мира, в том числе Европы, как одной из важнейших составных частей этой Ойкумены. Однако из-за наплыва на европейский континент огромного количества мигрантов с Ближнего Востока Старый Свет рискует остаться без этого важнейшего для христиан праздника, который продолжает сохранять своё влияние даже в уже, по большей части, постхристианской Европе. Всему виной позиция новых жителей континента, которые, как выяснилось, не согласны с известным утверждением про свой устав в чужом монастыре.

В канун празднования Рождества и нового 2016 года из некоторых европейских стран начали приходить сообщения о том, что местные власти запрещают использование традиционной для этих праздников атрибутики. Так, в Париже, Брюсселе и многих других крупных европейских городах отменили фейерверки, а также выступили против установки праздничной ели. Более того, в некоторых церквях во Франции, Бельгии и Нидерландах отказались от колокольного звона, который всегда был неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Старого Света.

При этом сами европейцы объясняют отмену фейерверков заботой о морально-психологическом благополучии прибывших мигрантов, заявляя, что разрывы петард могут напомнить им о взрывах настоящих снарядов, что нанесет очередной удар по их и так уже пострадавшей психике.

Вероятно, причина того, что Европа идет на такие уступки, заключается в метастазах толерантности, давно перешедшей всякие границы разума и уже глубоко укоренившейся в сильно больном раком либерализме европейского общества. Местные жители готовы отказываться от своих традиционных ценностей и обычаев из-за позиции агрессивного меньшинства – тех самых мигрантов, которые прибывают в Европу из стран Ближнего Востока и Африки. Для того чтобы их не раздражать, люди готовы отказаться и от ёлок, и от фейерверков, и, по всей видимости, даже от самих названий Рождество и Новый год. Так, в Великобритании предложили использовать для поздравлений словосочетание «Сезонный праздник», которое должно  заменить традиционные Merry Christmas! (С Рождеством!) и Happy New Year! (Счастливого Нового года!). Перестает вписываться в рамки толерантности даже самый главный персонаж европейских зимних праздников – Санта Клаус, который вызывает неудовольствие у некоторых мусульман.

Однако началось всё не год и не два назад. Мусульманская община в Европе начала резко возрастать еще в середине XX века, а к началу века XXI во многих европейских городах сформировалась многочисленная и устойчивая мусульманская община, которая начинает оказывать серьезное влияние на общественную и политическую жизнь городов, регионов, а иногда и целых стран. Типичными примерами являются: Франция, Бельгия и Нидерланды. Так, в бельгийской столице Брюсселе три года назад из-за позиции мусульман праздник Рождества решили не устраивать вообще, а елку на главной площади города заменить сооружением из множества экранов, транслирующих зимние пейзажи, при этом сами праздники назвали «зимним удовольствием», объединив в это понятие Рождество и Новый год. А в Словакии правительство спешит убрать нимбы святых с изображений равноапостольных Кирилла и Мефодия на евромонетах, которые чеканят в Словакии. А епископ из Швеции Ева Брунне призывает снять с куполов Церкви моряков в Стокгольме кресты.

Стоит отметить, что весьма показателен случай, произошедший в декабре в городе Коккедаль в Дании. Несколько лет назад большинство должностей в местном самоуправлении заняли мусульмане, бывшие до этого обычными мигрантами, но получившие со временем датское гражданство. Дело в том, что, имея в локальном совете пять из девяти мест, мигранты запретили любые торжества по случаю наступающего праздника Рождества. Объяснили мусульмане такое решение тем, что якобы в муниципалитете нет для этого необходимых средств. И это при том, что тремя месяцами ранее казенных денег хватало на празднование Курбан-байрама. На Рождество же требовалось в 10 раз меньше, но и таких средств якобы не нашлось. Однако вскоре официальный представитель местного самоуправления Коккедаля турок Исмаил Местази заявил, что дело здесь вовсе не в средствах, а в том, что большинство горожан уже составляют мусульмане. И он как представитель мусульманского большинства выражает своим решением его волю, да и сам не горит желанием принимать участие в организации христианского праздника, чуждого его культуре и религии.

В Великобритании же некоторые мусульманские движения вообще развернули агитацию против Рождества, которое они называют злом. По мнению исламских активистов, именно этот праздник является причиной подростковой беременности, абортов, сексуальной распущенности, изнасилований, педофилии и т.д. По словам мусульман, они с надеждой смотрят на то, что рано или поздно «разрушат Рождество», а коренных англичан приведут к истинной вере – исламу. Более того, фанатики расклеили по Лондону, Бирмингему и другим городам Соединенного Королевства антирождественские плакаты, на которых изображена праздничная ель и Вифлеемская звезда, а под ними текст: «В первый день Рождества мой возлюбленный наградил меня ЗППП (заболеванием, передающимся половым путем); на второй – долги; на третий – изнасилование; на четвертый – беременность, а затем аборт». Самая нижняя часть плаката гласит, что ислам – это защита от всех зол и что ценности семьи, чести, достоинства, безопасности и т.д. в исламской религии (не в пример христианству) чтятся гораздо больше, а мусульмане защищены от всех зол, которым подвержены христиане.

Антирождественский плакат в Лондоне

Также весьма ярким примером всё более глубокого падения некогда христианской Европы в темную бездну толерантности стал инцидент в Италии, где директор одной из школ в городе Роццано отменил рождественский концерт. Он предложил провести канун Рождества без традиционных праздничных песнопений. Однако в Италии, в отличие от той же Франции, христианство всё-таки продолжает играть большую роль в обществе, поэтому родители учеников всерьез возмутились. Директор Марко Парма свое предложение объяснил просто: в прошлом году дети, исповедующие ислам, во время песнопений стояли неподвижно на сцене, что испортило впечатление от праздника.

Наверное, не лишним будет сказать, что причина отмены новогодних праздников и тому подобных действий – это страх перед терактами, который заставил местные власти во многих странах Европы отменить торжества. К тому же сами европейские СМИ подогревают в обществе тревожное, близкое к паническому страху состояние, сообщая постоянно о массовых драках между мигрантами, преступлениях и правонарушениях с их участием.

Хотя даже одно только поведение приезжих говорит само за себя: громкие голоса и вызывающие взгляды отнюдь не располагают к поздравлению не то что с Новым годом и Рождеством, но и даже с новым детищем чудовища под названием европейский мультикультурализм – «Сезонным праздником».

Однако мигранты не оценили действий европейских властей, которые в надежде угодить чужакам наплевали и растоптали грязным сапогом европейской толерантности свои собственные традиции. Так, в Брюсселе озверевшая бесноватая толпа из молодых людей восточной наружности набросилась на рождественскую ель на главной площади бельгийской столицы, а затем подожгла главный символ рождественских праздников, сопровождая всё это криками «Аллах акбар» и агрессивными жестами. В то же время другая группа мигрантов взяла случайную машину, подтащила её к спуску на станцию метрополитена и сбросила с лестницы, что также сопровождалось дикими безудержными воплями восторга со стороны беснующейся толпы чужаков. По всей видимости, именно так «мирные беженцы» решили отблагодарить европейцев, предоставивших им убежище и пособия.

Ёлка в Брюсселе

Однако самый вопиющий случай произошел в германском Кельне в новогоднюю ночь. В этом крупном немецком городе выходцы из Ближнего востока устроили настоящую охоту на прохожих, прежде всего женщин, после чего в полицию поступили сотни заявлений о грабежах, домогательствах и изнасилованиях. Затем уже выяснилось, что подобные инциденты имели место той ночью не только в Кельне, но и других городах страны. В полиции города заявили, что в новогоднюю ночь на площади перед вокзалом в непосредственной близости от знаменитого собора собрались около 1 тысячи мужчин арабской или североафриканской наружности. Под запуск петард они разделились на группы, окружили женщин, начали их грабить, срывать одежду, а главное – подвергали их сексуальным домогательствам. «Они были абсолютно уверены, что могут сделать с нами, с женщинами, все, что угодно. Мы просто пришли на площадь праздновать Новый год. Это было ужасно», – заявила одна из пострадавших.

При этом сообщается, что мигранты собирались устроить нечто похожее и в до недавних пор тихой и спокойной Финляндии. Источник в финских правоохранительных органах сообщил, что порядка 1 тысячи беженцев прибыли в канун Нового года со всей Финляндии в Хельсинки, планируя устроить беспорядки с грабежами и изнасилованиями на привокзальной площади в центре города. «Полиции известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Позже поступили сведения, что происшествий в центре города могло быть гораздо больше», – отметил заместитель начальника полиции Хельсинки Илкка Коскимэки.

Таким образом, мигранты начинают не просто словесно выступать против европейских традиций, но и силой доказывать местным жителям, кто теперь является новым хозяином на континенте и по чьим правилам там теперь будут жить.

Отмена новогодних праздников, названий Рождество и Новый год, а также массовые изнасилования местных жителей во время торжеств – всё это звенья одной цепи, ведущие некогда христианский Старый Свет в пучину бездны, которая всё шире и шире раскрывает свои ворота перед стремительно падающей во мрак нового варварства Европой.

Иван Прошкин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"