Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Европа
17.05.2016 08:30

Нашествие «халифата» на Европу повернет ее исторический путь вспять

За проникновением скрытых террористов-исламистов в страны ЕС стоят США, которые заинтересованы в создании в Старом Свете хаоса и разрухи.

Европейцев совершенно внезапно осенило: среди миллионов беженцев с Ближнего Востока в ЕС проникают боевики и функционеры запрещенного в России «Исламского государства», а также других террористических организаций, которые стремятся натурализоваться вовсе не для того, чтобы начать новую жизнь, наслаждаясь европейскими ценностями, а для того, чтобы строить свой «халифат» и на европейском континенте.

Так, официальные представители правоохранительных структур Германии и Италии публично высказали озабоченность тем фактом, что на территорию Евросоюза под видом беженцев проникает большое число террористов и экстремистов. Сообщается, что полицейские при личном досмотре наиболее подозрительных иммигрантов обнаруживали в их смартфонах и планшетах фотографии и видеозаписи, подтверждающие участие их владельцев в боевых действиях в Сирии и Ираке в составе террористических банд мятежников.

Однако можно предположить, что в данном случае речь идет о рядовых террористах, расходном материале, чья ценность во всех смыслах невысока. «Амиры» и более опытные террористы, имеющие конкретное задание в Европе, тщательно законспирированы, хорошо подготовлены и без труда проникают через полицейские фильтры.

Между тем, германские и итальянские стражи закона возлагают ответственность за массовое проникновение «халифатчиков» в Европу на Грецию, полиция и пограничники которой якобы не располагают необходимыми техническими средствами для выявления фальшивых документов.

И можно не сомневаться, что это далеко не самая главная причина превращения Европы в террористический отстойник. RT приводит мнение известного немецкого специалиста в вопросах геополитики Райнера Ротфуса, который считает, что возникшая ситуация была вполне предсказуемой хотя бы потому, что многочисленные экстремисты, уже имевшие гражданство ЕС и отправившиеся на Ближний Восток «делать джихад», приобретя страшный личный опыт террора, рано или поздно должны были вернуться назад, чтобы реализовывать полученные навыки дома. К ним добавились еще и иностранные «беженцы».

По крайней мере три момента должны были заставить насторожиться европейские власти и службы безопасности.

Во-первых, среди беженцев, устремившихся в ЕС с Ближнего Востока, доминируют те, кто находился на территориях, до недавнего времени контролируемых бандами противников Асада. Как бы выигрышной, с точки зрения пропаганды, ни выглядела идея помощи «жертвам кровавого режима дамасского диктатора», но европейские спецслужбы должны прекрасно понимать, что люди значительное время проживали на землях, контролируемых экстремистами, исповедующими принцип такферизма. Согласно ему, все не разделяющие их взглядов – «кафиры» и подлежат уничтожению. То есть априори значительная часть этих беженцев как минимум симпатизирует салафитам. А как показывает практика, такие люди сами потенциальные террористы или пособники.

Во-вторых, западные наблюдатели и СМИ связали усиление потока беженцев с действиями ВКС России. И надо признать, что подобная связь действительно прослеживается. Ведь помощь российской авиационной группировки позволила частям правительственных сил, отрядам народного ополчения, формированиям курдов и патриотической оппозиции, перейти в наступление и начать освобождать районы, удерживаемые террористами.  Многие из них, а также те, кто так или иначе поддерживал экстремистов, побежали из страны.

Следует отметить, что ИГ действительно пыталось строить квазигосударственное образование со всеми соответствующими атрибутами и функциями. То есть помимо непосредственных боевиков ее членами являются представители инфраструктуры, развернутой на подконтрольной территории, в том числе и нефтяной. Не все из них непосредственно участвовали в преступлениях организации, но все ее поддерживали и работали на нее. Однако европейские полицейские и пограничники, зная это, не предприняли никаких шагов к организации фильтрации беженцев и выяснению их деятельности на территориях ИГ, «Джебхат-ан-Нусра» и аналогичных террористических структур. Тем более что как минимум три четверти беженцев – мужчины боеспособного возраста.

В-третьих, практически сразу же выяснилось, что значительная часть «беженцев из Сирии» не является гражданами этой страны – это афганцы, пакистанцы, египтяне, сомалийцы, уйгуры, жители Средней Азии. Об этом писали все европейские СМИ, при этом не задаваясь вопросом: а что вся эта публика делала в Сирии? Люди бегут от войны, варварства и нищеты в процветающую и свободную Европу, и этого вполне достаточно. А как попали на территорию Турции те же афганцы, жители индийского Пенджаба, или Синьцзяньского автономного округа КНР – это дело десятое.

А между тем, подавляющее большинство всех этих иностранцев отошли в Турцию из Сирии, куда они ранее приехали «делать джихад», также через турецкую территорию.

Эти три аспекта указывают, что у Европейского Союза очень большие проблемы. Однако находятся и те, кто предпочитает делать вид, что их нет, подобно страусу пряча голову в песок. Так, например, заместитель главы германских христианских демократов Михаэль Фукс заявляет, что не верит, что прибывающие в Европу с Ближнего Востока люди – экстремисты и сторонники радикального ислама, поскольку не располагает подтверждающей эти обвинения информацией. Что стоит за такого рода заявлениями: личное малодушие или исполнение чужой злой воли?

Конечно, среди тех, кто оказался на европейском континенте не все связаны с исламистскими структурами, но именно это и затрудняет выявление настоящих террористов и их пособников среди просто бегущих от войны или ищущих лучшую долю. Однако и они являются потенциальными рекрутами террористического подполья, создаваемого в Европе. У ваххабитских вербовщиков есть мощнейший аргумент, практически неопровержимый для беженцев – это материальная и иная поддержка членов создаваемых джамаатов. Так что можно не сомневаться, что салафиты смогут навербовать из числа кандидатов в европейцы столько сторонников, сколько им будет нужно.

Полиция ФРГ рапортовала даже с некоторой гордостью, что она сумела идентифицировать, как «подозрительных» 40 человек, проникших в страну, и объявила их в розыск (то есть они не были задержаны). Понятно, что такие «достижения» говорят о том, что ЕС проиграл, по крайней мере, первый тайм, террористам «в сухую», обеспечив им практически беспрепятственную инфильтрацию в европейское общество.

Зачем это нужно исламистам?  Очевидно, что ЕС играет не самую главную роль в событиях на Ближнем Востоке. Так что логичнее было бы, если  бы они предприняли бы атаку на Россию или Иран.  Однако они ринулись в Европу. Впрочем, сомнение в субъектности ИГ высказывалось многими специалистами, утверждавшими, что это, прежде всего, инструмент в чужих руках. В чьих?

Буквально из «всех щелей» Ближневосточной войны и мигрантской эпопеи торчат турецкие уши. Режим Эрдогана замазан почти во всех преступлениях и аферах исламистов. Но Анкара похожа не на темного демиурга грандиозной трагедии, а скорее, на новобранца, который выдернул чеку, потерял ее и теперь не знает, что делать с поставленной на боевой взвод гранатой. Хотя Турция пытается давить на Европу с помощью беженцев, выбивая какие-то бонусы, очевидно, что уже и она сама теряет контроль над ситуацией.

Между тем, в конце прошлого года было немало сообщений о том, что организацией массового исхода беженцев занимались американские НКО. И это обстоятельство расставляет все точки над i.

Вашингтон, а вернее ФРС, жизненно заинтересована в ослаблении ЕС, и в первую очередь, Германии, которая в последнее время предпринимает робкие попытки вести свою игру. Для спасения долларовой системы необходимо нейтрализовать все потенциальные экономические и геополитические центры силы, такие, как Китай, Германия, Россия, Бразилия.

Происходящее сегодня в Бразилии у всех на слуху, Россию атакуют вообще по всем фронтам, кризис и исламисты уже рушат Евросоюз. Теракты и межнациональные столкновения приведут к хаотизации и фашизации Европы. Примечательно, что при обрушении евро и распаде ЕС США вполне смогут контролировать европейские страны, превратившиеся в фашистские образования, с помощью структур НАТО.

А возможно, погрузив их в новые «темные века», двинуть в очередной самоубийственный поход на Восток.

Борис Джерелиевский

Фото: Ridus.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика