Архив материалов
Европа
16.11.2017 10:00

Запрет на испанские вина остановит русофобию Мадрида

В связи с приближающимися выборами в Каталонии, намеченные на 21 декабря, к русофобской кампании в испанских СМИ подключился лично премьер Мариано Рахой.

Этот похожий на Дон-Кихота кабальеро в парламенте страны, не называя напрямую Россию, фактически обвинил Кремль во вмешательстве во внутренние дела страны. По его словам, в испанском законодательстве и Конституции страны имеются весомые инструменты, чтобы 21 декабря каталонские выборы проходили без вмешательства извне. А чтобы все поняли, кого он имеет ввиду, премьер уточнил: «Я уверен, что у нас хватит ресурсов перед лицом возможного саботажа со стороны иностранных дестабилизаторов, как это было на выборах в некоторых европейских странах, таких как Франция и Нидерланды, и в свете фактов, обнаруженных в процессе независимой экспертизы, когда с интернет-адресов в России или Венесуэле шла ложная информация».

Наглости вороватому премьеру не занимать: его парламентарии мордой об стол бьют за коррупцию, а он на голубом глазу переводит разговор об отпоре «внешним врагам». По сути премьер-министр Испании повторяет слово в слово все те основанные на спекуляциях и просто подлогах статьи, опубликованные в главном русофобском рупоре страны газете El Pais.

Эта газета с первых дней каталонского кризиса публикует одну за другой статьи, прямо обвиняющие Путина в том, что он лично курирует всю анти-испанскую стратегию по отрыву Каталонии от Испании. Вчера этот бред был на совести газеты. Сегодня к этой грязной кампании подключился лично премьер министр. И он должен понимать, что Москва не пройдёт мимо его русофобских заявлений.

У России достаточно рычагов, чтобы адекватно наказать галисийского проходимца во власти. И запрет испанских вин может стать первым шагом, чтобы отрезвить зарвавшегося премьера. На ковре в МИД должен побывать и посол Испании в Москве: такие выпады нельзя спускать Лаврову. Тем более Испании, в которой отдыхают около миллиона наших граждан в год. Мадрид должен выучить урок: свои проблемы надо решать самим, а не валить все на российских хакеров и не подыгрывать Вашингтону в его грязных играх против Кремля. Но пока премьер Испании демонстрирует обратное: за счет антироссийской кампании он пытается не только потопить в грязи своих политических противников в Каталонии, выступающих за независимость, но и отвлечь граждан Испании от проблем коррупции и воровства, которые расцвели при нем пышным цветом.

Иннокентий Вишневский 

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"