Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Геополитика
21.07.2016 09:13

Госдеп может отказаться от поддержки собственного детища-монстра

Боевики повстанческой группировки в Сирии, финансируемой США, отрубили голову 12-летнему мальчику и выложили видео казни в соцсеть.

Коалиция «умеренных» повстанцев в Сирии, спонсируемая США, продолжает шокировать международное сообщество своими зверствами. Во вторник в соцсетях появилось видео, демонстрирующее жестокую казнь исламскими экстремистами 12-летнего мальчика из палестинского лагеря беженцев в сирийском Хандарате.

Позже было установлено, что мальчик по имени Абдулла Исса был захвачен боевиками группировки «Нур аль-Дин аль-Зинки», противостоящей регулярной армии президента Сирии Башара Асада, к северу от Алеппо, где в настоящее время идут активные боевые действия. Исламские террористы утверждают, что мальчик был агентом «Бригады аль-Кудс» – палестино-сирийской группировки, лояльной Асаду. «Бригада аль-Кудс» была сформирована в 2013 году после того, как в лагере беженцев Хандарат укрепились исламисты, и сейчас ее члены сражаются за право вернуться в родные дома.

Из видеоролика можно сделать вывод, что перед убийством над мальчиком жестоко издевались, пытали. Исламские боевики, дружественные «Свободной сирийской армии» (ССА), глумятся и подсмеиваются над своим пленником в кузове грузовика. Позже один из террористов обезглавил мальчика под традиционные мусульманские лозунги-выкрики товарищей.

Группировка «Нур аль-Дин аль-Зинки» входит в состав «Левантского фронта» и координирует свои боевые действия с ССА и «Исламским фронтом», которых западная коалиция считает «хорошими парнями». В финансовом и военном плане все эти экстремисты в очень значительной мере спонсируются Турцией и США. При этом ранее проамериканская же правозащитная организация Amnesty International признала: «так называемая «умеренная» оппозиция постоянно нарушает международные конвенции, гуманитарное законодательство, похищает и убивает гражданских лиц».

Непонятно, сколько еще невиновных людей должно умереть, прежде чем американцы и их союзники завяжут с политикой двойных стандартов. Но случай с палестинским мальчиком оказался столь вопиющим, что Госдеп отреагировал весьма оперативно, пообещав террористам, ответственным за убийство, печальные последствия.

«Если мы убедимся в том, что происшествие было реальным и группировка «Аль-Зинки» несет за это ответственность, мы возьмем паузу в каком-либо сотрудничестве с ними. Я пока точно не могу сказать, какие последствия ждут виновных, но мы наверняка всерьез задумаемся о целесообразности какой-либо помощи этой группе в будущем», – заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

В этой, безусловно, страшной и несправедливой истории больше всего поражает тот факт, что в 21 веке государство, претендующее на роль мирового арбитра и авангарда человеческой цивилизации, открыто признается в поддержке нелюдей, будто бы пришедших к нам из средневековья. И если с поддержкой одной банды теперь будет покончено, как быть с десятками, сотнями иных экстремистов-«борцов за демократию», получающих подпитку с Запада и из Турции? Очевидно, для какого-то резонанса им необходимо снимать каждое свое зверство на камеру и сразу же выкладывать все это в публичной доступ, одновременно высылая сообщения американским чиновникам…

Следует добавить, что на этом «подвиги» войск коалиции во главе с США в Сирии вовсе не заканчиваются. В минувшие понедельник и вторник по меньшей мере 56 мирных жителей погибли в результате бомбардировок войсками коалиции оплота ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в городе Манбидж, что на севере страны, рядом с сирийско-турецкой границей. Сирийская правозащитная организация, базирующаяся в Британии, объявила, что среди погибших не менее 11 детей, еще десятки людей были ранены.

По сообщениям очевидцев, воздушный рейд на Манбидж возглавляли американские военные самолеты.  

Главный спикер от коалиции полковник Крис Гарвер поспешил успокоить общественность, отметив, что все сообщения о гибели гражданского населения будут тщательно расследованы. Он добавил, что «военные всегда предельно осторожно подходят к нанесению авиаударов, чтобы они наносили ущерб исключительно боевикам».

Впрочем, мы видим реальную цену слов господина Гарвера. Десятки мирных жителей умирают в Сирии почти каждый день в результате такого вот «предельно осторожного подхода» американской стороны. Естественно, о компенсациях семьям погибших из кармана дяди Сэма и наказании виновных говорить не приходится.

Ну а в целом сирийская картина последних дней выходит совсем безрадостной. Таковой ее делают, в первую очередь, прозападные силы. Мы наблюдаем окончательный крах США в роли мирового жандарма. Для большинства людей по всему миру уже стало очевидно, что борьба за права человека и демократические ценности на практике лишь штампует на конвейере новых террористов и серийных убийц. И куда американцы, в самом деле, лезут, если в их собственной стране на улицах ежедневно происходят перестрелки и растет число невинных жертв?

P.S. Так как ужасающие по жестокости видеоролики и без того заполонили интернет, автор материала предпочел не вставлять в текст видео убийства 12-летнего мальчика в Сирии.

Иван Ваганов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика