Архив материалов
Геополитика
08.10.2015 09:00

Каннибализм как дар западной демократии

Очень нелегко исследовать тему, в которой нет ничего человеческого, в том числе изучать связанные с ней события, просматривать фото- и видеофайлы… Но если не называть вещи своими именами, то мир продолжит переворачиваться с ног на голову. Сейчас стало привычно называть черное белым, а белое – черным, поэтому особенно важно искать и сохранять любые ростки здравого смысла.

Вступив в войну против радикальных исламистов в Сирии, Россия тут же столкнулась с открытым против нее вторым фронтом – в прозападных и родственным им восточных СМИ. Удары по террористам-противникам режима Башара Асада укололи США и их сателлитов в самое сердце. В результате одной из точечных бомбардировок под удар попал тренировочный лагерь ЦРУ в окрестностях Идлиба, в котором обучались, в частности, бойцы так называемой "Свободной армии Сирии" (САС). Именно за возможные удары по этим якобы «умеренным» суннитам, «поборникам свободы и демократии» российские войска были подвергнуты жестокой критике со стороны известных оппонентов. Впрочем, помимо «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), в зоне военных действий с армией Асада находятся минимум пара десятков экстремистских группировок. Так что мало кто сможет достоверно разобраться «в сортах террористов», которые успевают с космической скоростью формировать различные коалиции и также быстро портить отношения друг с другом.

Что же собой представляет в настоящее время «Свободная армия Сирии»? По доступным данным из мировых СМИ, за этой вывеской скрываются те же самые экстремисты, в том числе, из «Фронта Леванта», «Исламского фронта», «Фронта ан-Нусра» (отделение «Аль-Каиды» в Сирии и Ливане – прим. авт.) и «Армии ислама».

С момента основания организация снабжается современным вооружением со стороны США и Турции, ее боевики проходят обучение в полевых лагерях ЦРУ в Иордании, Сирии и Саудовской Аравии. Боевой костяк САС составили головорезы, ранее принимавшие активное участие в свержении режима Муаммара Каддафи в Ливии. Уничтожение Каддафи вообще более походило на показательную жестокую расправу, чем на справедливое возмездие. Здесь необходимо сказать несколько слов о «методах работы» ливийских повстанцев, потому что этот опыт под чутким руководством инструкторов ЦРУ затем начал применяться и в Сирии.

Предоставим слово бывшему агенту ЦРУ по Ираку и Ливии Сьюзен Линдауэр. За смелые публикации и обнародование шокирующих материалов Линдауэр была обвинена у себя на родине в «сотрудничестве со спецслужбами Ирака», но после года тюрьмы и пяти лет гонений была реабилитирована за отсутствием состава преступления.

«В ответ на многочисленные просьбы, я делюсь подлинными доказательствами, которые ежедневно получаю от информаторов в Триполи. Видеодокументы поступают от ливийских беженцев, их собирает следственная комиссия под названием «Международные специалисты по гражданскому праву за мир в Ливии.

В состав этой следственной комиссии входят европейские, американские и международные правозащитники, подготавливающие обвинения НАТО в военных преступлениях. Судя по этим видеоматериалам, компенсации за материальный ущерб, который НАТО потребуется возмещать Ливии, и в самом деле должны быть колоссальными.

Самое главное: понятно, что НАТО основывало свои доводы в ООН на заведомо ложной информации с целью оправдания военных действий в Ливии.

Ради извлечения выгоды из этого конфликта Великобритания и Франция пошли на поводу у недобросовестной разведки из ненадежных источников.

Более тщательное исследование демонстрирует, что все было с точностью до наоборот: это войска НАТО поддерживают мятежников, повинных в зверствах – а вовсе не солдаты Каддафи!

Санкции необходимо отменить, а НАТО должна направить свои военные силы на поддержку Каддафи в деле защиты ливийского народа».

Линдаэур приводит фото- и видеодоказательства чудовищных зверств «ливийских повстанцев», действовавших в самый разгар войны бок о бок с силами НАТО.

Отрезание частей тела, массовые изнасилования и последующие изуверские убийства женщин – все это делалось не только с солдатами армии Ливии, но и с гражданскими сторонниками Каддафи.

Тогда же впервые подтвердились слухи о том, что мятежники пьют кровь и поедают плоть убитых врагов. На одном из видеороликов (факт съемок в Ливии подтвержден многими экспертами – прим. авт.) мы видим ужасную сцену: повстанец отрезает куски гниющей плоти мертвого солдата и заставляет военнопленных, построенных в шеренгу, брать их в руки и есть.

Теперь вернемся к Сирии и увидим, что подход у «демократических сил, сражающихся с кровавыми диктаторами», ничуть не изменился.

Два года назад в интернет попал видеоролик, на котором один из членов САС вырезает сердце из груди убитого солдата правительственных войск и предается каннибализму.

Тогда этим преступлением против человечности возмутились даже западные правозащитные организации, хотя виновник никакого наказания так и не понес.

Позже выяснилось, что каннибалом «во имя Аллаха» оказался полевой командир «Бригады Фарука» Халид аль-Хамад, который ранее раскручивался исламистским каналом «Аль-Джазира» как справедливый, благородный борец за демократию. «Клянусь Богом, мы съедим ваши сердца и печенки, собаки Башара!» – продекламировал повстанец на камеру.

«Свободная армия Сирии» в 2012 году призвала к убийствам русских, украинцев и иранцев на территории своей страны и за ее пределами, также ее боевики обвиняются в похищениях гражданского населения, призывом в свои ряды несовершеннолетних а также жестоких убийствах и насилии.

То есть с годами подход проамериканских сил к борьбе с противником не меняется. Ведь так можно сразу убить двух зайцев – не только уничтожить, но и запугать оставшихся сторонников Асада, вынудить их уйти в глубокое подполье. Самое страшное, что случаи садизма и каннибализма в «борьбе за демократию» носят постоянный, практически ритуальный характер. Есть все основания полагать, что «романтики с большой дороги» со всего мира превращаются в садистов именно на базах ЦРУ и НАТО. Также есть свидетельства гражданского населения, что сами натовцы активно практикуют эти методы, но только в своих застенках – где и мышь не проскочит.   

Но еще ужаснее, что вседозволенность и потеря человеческого облика становится нормой не только для боевиков-исламистов, а для всех поборников «европейских ценностей». Яркий тому пример – украинские подростки, футбольные фанаты и просто увлекающиеся ребята-сторонники «Евромайдана». 2 мая 2014 года они, сознательно или бессознательно, встали в один ряд с пронатовскими изуверами из Ливии и Сирии.

На одном из видеороликов с места трагедии в одесском Доме профсоюзов на 22:23 минуте можно четко услышать фразу одного из карателей: «Мужики, там человечину едят!»

Судя по интонации, он сам глубоко потрясен увиденным, но поднявшуюся в тот день в Одессе волну насилия уже было невозможно остановить.  

Чем больше темы каннибализма, насилия и прочих мерзостей широко обсуждаются и тиражируются в обществе, тем больше они входят в повседневность. Известный американский социолог Джозеф Овертон убедительно доказал, что путем тонкой диверсионной работы и пропаганды можно легко вмешаться в естественный уклад жизни любого народа, разрушить все табу, размыть границы между добром и злом, сделать нормой любое извращение. Небольшие смещения в рамках политической модели окна Овертона, и сцены каннибализма появляются в качестве сюжета клипов Леди Гаги и основной темы всяких зомби-апокалипсисов. Следующее смещение – и вот уже два приятного вида молодых человека в голландском телешоу в прямом эфире едят кусочки своего мяса. Но никто уже этому не удивляется. Таково сегодняшнее либеральное западное общество, где поедание людей становится неотъемлемой частью демократии.

Виктор Семенов

P.S. Редакция решила не ставить в данный материал ни один из названных видеороликов по этическим соображениям. Желающие их посмотреть, могут без труда сделать это в YouTube.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"