Архив материалов
Геополитика
30.03.2016 09:00

Мировой терроризм управляется Израилем и Турцией?

Недавно официальная Анкара заявила, что террорист Ибрахим Бакрауи, один из организаторов терактов в Брюсселе 22 марта этого года, ранее был депортирован в Нидерланды из Турции. Но правильнее будет сказать – заслан, а не депортирован. Многочисленные источники интернет-ресурса ветеранов разведки США подтверждают, что аль-Бакрауи был завербован турецкими спецслужбами во время джихада «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация – прим. КР) в Сирии, так как имел бельгийское гражданство.

После обучения в лагере террористов-смертников в Ракке турецкие спецы помогли ему пересечь границу Сирии. В Турции он был как бы «арестован» и затем «депортирован» в Голландию. Там Бакруи, как и его сообщники-террористы, спокойно прошел проверку частной международной компании ICTS, отвечающей за безопасность на авиалиниях. Примечательно, что ICTS основана и поныне контролируется бывшими офицерами внутренней разведки Израиля «Шин Бет».

Просматривается цепочка удивительных совпадений: 11 сентября 2001 года израильские агенты ICТS обеспечивали безопасность во всех аэропортах США, откуда вылетели «самолеты-смертники». В декабре того же года они позволили приземлиться в Тель-Авиве «обувному террористу» Ричарду Рейду, который позже лишь чудом не устроил теракт на рейсе Париж-Майами. Аэропорт имени Шарля де Голля, как вы уже могли догадаться, обслуживался той же самой компанией…

ICTS также отвечала за безопасность лондонских автобусов во время терактов 7 июля 2005 года. Две ее дочерние компании квартируются на площади Тависток в Лондоне, где и подорвались смертники. Эта служба безопасности подвергалась критике в 2009 году, когда «бельевой террорист» Умар Фарук Абдулмуталлаб каким-то образом сумел пробраться на рождественский рейс компании Northwest Airlines Амстердам-Детройт. Абдулмуталлаба не было с собой паспорта, однако его не только не задержали, но и отправили в полет первым классом.

И, наконец, эта же контора «охраняла» московский аэропорт Домодедово 24 января 2011 года, когда взрыв смертника в зале международных прилетов унес жизни 37 человек. Как видим, ICTS вполне можно удостоить статуса неофициального филиала международного терроризма.

Но вернемся к «турецкому следу». Бакрауи был якобы арестован в Турции в статусе известного террориста. При этом его не посадили в тюрьму, не экстрадировали в Бельгию для дальнейшего суда, а позволили ему вернуться… не в Бельгию, а в Нидерланды. К тому же, он летел коммерческим рейсом, хотя президент Турции Реджеп Эрдоган на недавней пресс-конференции подчеркивал: Бакрауи был депортирован из Турции как террорист.

Так Эрдоган в очередной раз сам уличил себя в откровенном вранье: Турция является участником международных и натовских конвенций безопасности, согласно которым террористам закрыт доступ на гражданские авиалинии. Каким же образом официальная Анкара пропустила Бакрауи на коммерческий рейс в Амстердам, если лично президент был прекрасно осведомлен о его бэкграунде? Если это была депортация, в чем клянется Эрдоган, то для перевозки преступника в Брюссель должен был использоваться специальный борт, и никак иначе. Даже известных политиков и общественников, оказавшихся в немилости у Запада, зачастую пожизненно лишают права на международные перелеты. Что уж тут говорить о террористе, воевавшем в рядах ИГ?!

Но допустим, что несмотря на многочисленные проверки Бакрауи все-таки смог выйти сухим из воды и сел на самолет. В любом случае после того, как его паспорт был отсканирован компьютером в аэропорту, во время перелета все личные данные прогонялись через всевозможные службы безопасности. Таким образом всегда можно исправить ошибку первого контроля во время посадки и уже на выходе «специально обученные люди» должны были попросить его пройти в особую комнату «для выяснения личности».

Аэропорт Схипхол в Амстердаме, по мнению отставных офицеров ЦРУ США, можно считать ключевым европейским транспортным узлом Моссада, где террористам по прибытии оказывают все необходимые услуги, к примеру, выдают билеты в первый класс (зачастую – в один конец), не проверяют багаж и паспорта. Учитывая приведенные выше факты, это уже не кажется фантастикой.

И еще один момент. Если террорист был просто посажен на самолет турками и принят голландцами, в нарушение всех конвенций НАТО и ЕС, и никто в аэропортах якобы ничего не заподозрил, задумаемся, сколько лазутчиков «турецкий экспресс» уже успел заслать в Европу по аналогичной схеме? Также известно, что оба брата Бакрауи находились в стоп-листах спецслужб США, и в транснациональной компании, которой является ICTS, просто не могли об этом не знать.

Линия Эрдогана в истории с Бакрауи выглядит неубедительной по всем параметрам. Более того, она ставит в крайне неудобное положение систему безопасности Евросоюза. Президент Турции сделал следующее заявление:

«Один из будущих брюссельских террористов был схвачен нами в провинции Газиантеп, после чего был депортирован. Несмотря на наши предупреждения об опасности этого человека и его участии в ИГ, бельгийские власти не смогли найти его связей с террористами».

Выходит, что Эрдоган публично обвинил бельгийские (и косвенно голландские) власти и спецслужбы в полной некомпетентности, переложив на них всю ответственность за теракты 22 марта. Он якобы даже предупредил ответственных лиц в этих странах, что отправляет к ним опасного исламиста, но они либо пропустили это мимо ушей либо просто что-то недопоняли. Получается, что для них в порядке вещей отправка страной-членом НАТО и кандидатом на место в ЕС джихадистов в Европу. Нормой является и перевод Анкарой стрелок на Брюссель уже после случившейся трагедии. Странная, очень странная международная дипломатия…

***

Можно ли в еще большей степени вывести правительство Эрдогана на чистую воду и прямо обвинить его в пособничестве терроризму? Новые факты, предоставленные сирийскими курдами, говорят, что можно. На днях группа курдского ополчения, сражающаяся в Сирии на два фронта – с ИГ и армией Эрдогана – объявила об аресте турецкого военного разведчика к северу от Ракки – сирийской «столицы» экстремистов.

В ходе допроса турецкий офицер признался в том, что в его задачи входило планирование терактов в Брюсселе, а также вербовка и обучение в Ракке террористов-смертников, одним из которых и был Бакрауи. По информации, подтвержденной рядом израильских новостных агентств, турецкая Национальная разведывательная организация (MIT) через своих агентов планирует новые атаки в Европе и действует в полной координации с джихадистами из «Исламского государства».

Между прочим, сообщается что аресту турецкого разведчика предшествовал перехват сигнала из Ракки российскими спецслужбами. Российский спецназ лично не участвовал в захвате важного свидетеля, но в случае необходимости был готов прийти на помощь курдам.

«Язык» из Турции подтвердил информацию о существовании в Ракке современного подземного комплекса, где не только обучаются будущие смертники, но также имеются большие запасы химического и биологического оружия, включая газ зарин, новые штаммы вируса свиного гриппа и множество материалов для изготовления хлорина и иприта.

Ветераны спецслужб США, находящиеся в постоянном контакте с курдским ополчением, также сообщают, что MIT создала организованную сеть террористических ячеек по всей Европе, которые годами подпитывались благодаря сотрудничеству с местным криминалом и участию в работорговле, наркотрафике, а также вовлечению в постановочные теракты с участием израильских и саудовских спецслужб.

Что касается Эрдогана, то он лично мог участвовать в распределении террористов, обученных MIT в Сирии, в соответствующие ячейки через свои связи с турецкими преступными сообществами в Германии, Бельгии и Голландии.

Полковник Джеймс Хэнке, бывший начальник разведки 3-й армии НАТО, по этому поводу заметил:

«НАТО давно беспокоит план Турции по дестабилизации Евросоюза. Безработица в Европе вызвана спросом на высокую зарплату, повышенные налоги и строгие ограничения, связанные с защитой окружающей среды. В то же время многие дешевые мануфактуры открываются сейчас в Турции. Эта страна выстраивает индустриальную базу и мощную военную промышленность, что может представлять угрозу для Европы.

Управляемый извне миграционный кризис также выгоден Израилю и Саудовской Аравии. Все это, вместе с шокирующим ростом числа терактов – лишь очередной шаг к дестабилизации Европы.

Но что самое неприятное, коррумпированная и некомпетентная европейская бюрократия и местные спецслужбы давно опутаны сетями Моссада и MIT, так что у них нет никаких возможностей противостоять террористам. Добавьте к этому подконтрольную прессу, политический крен вправо, который ныне можно наблюдать во многих странах ЕС, и можно смело утверждать, что крах Старого Света неизбежен».

Золотые слова, только сложно согласиться с тем, что «НАТО этим обеспокоено». Скорее, альянс старательно занимается подыгрыванием процессам энтропии во всем мире.

Итак, мы продолжаем убеждаться, что «голос правды» в Европе, которая ныне, по сути, уже сама себе не принадлежит, становится почти не слышен. Дестабилизация становится характерной чертой любой точки планеты, вовсе не только Ближнего Востока. «Ковер-самолет экспресс», контролируемый правящими группами в Израиле и Турции, продолжает исправно доставлять джихадистов в крупные города. А далее обученные теми же спецслужбами потерянные люди выполняют лишь одну простую задачу – унести как можно больше жизней мирных граждан, спровоцировать очередную волну страха и безысходности. И на деле мы видим, что главные, на словах, борцы с «современным мировым злом», полностью удовлетворены происходящим.

Виктор Семенов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"