Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Глобализация
16.08.2017 08:20

Западные ученые разработали гормональную терапию для «ксенофобов»

В тот самый момент, когда США и ЕС сотрясают социальные конфликты с отчетливой расовой подоплекой, американские и немецкие ученые объявили о своем открытии, которое, по их мнению, имеет в контексте нынешней политической ситуации огромный практический смысл.

Ресурс EurekAlert! сообщает, что в академическом издании Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы результаты фундаментального исследования, которые позволяют говорить о том, что найден метод регулирования терпимости к беженцам, потоки которых захлестывают Европу.

Немецкие и американские ученые участвующие в данном проекте утверждают, что с помощью введения участвующим в эксперименте людям окситоцина - гормона, вырабатываемого гипоталамусом, можно добиться снижения у них уровня ксенофобии, и напротив увеличению альтруистических настроений к мигрантам.

Согласно публикации, в эксперименте приняли участие около 180 человек, средний возраст которых составлял 21-24 года. Исследователи оценивали по особой шкале уровень ксенофобии респондентов до и после введения гормона, показывая им изображения нуждающихся в помощи беженцев и мигрантов.

Оказалось, что у людей с низким уровнем тревожности в отношении чужаков препарат провоцировал «альтруистические настроения» (готовность оказывать помощь беженцам в виде пожертвований).

У участников эксперимента, отличавшихся высокой настороженностью к мигрантам, ее уровень снижался, когда, им одновременно с введением гормона, рассказывали о тяжелой жизни беженцев.

Примечательно, что препарат вводился не с помощью инъекции, а в носоглотку с помощью спрея – как это предусматривалось техническим заданием проекта. То есть можно предположить, что изначально предполагается возможность использования препаратов в качестве аэрозоля, распыляемого, скажем, в толпе.

Как сообщает издание, данная разработка имеет большое практическое значение для преодоления растущей в Западном обществе ксенофобии, вызванной миграционным кризисом в Европе, и межрасовыми конфликтами в США. Так же указывается, что к данному исследованию большой интерес проявили государственные структуры, которые наряду с «частными фондами» финансируют исследования.

Очевидно, что руководители проекта сочли нынешнюю обстановку самым подходящим фоном для того, чтобы объявить о нем общественности. И что самое удивительное – разработка методов изменения сознания людей с помощью биохимического препарата, удивительно напоминающая нацистские изыскания в рамках «евгенической науки», никого особенно не взволновала – ни в США, ни в Европе.

И это притом, что в начале 70-х годов минувшего столетия США сотрясали чудовищные скандалы, вызванные тем, что в СМИ просочились сведения об аналогичных исследованиях, ведущихся под эгидой ЦРУ, правда, в секретном режиме, в отличии от упомянутой выше программы. 

Речь идет о проекте «МКультра», имевшему целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием человека с помощью химических и биохимических веществ. В частности, изучались такие темы, как расстройство памяти, изменение поведения человека и его сексуальных привычек, внушаемость, и формирование зависимости, разрушение личности.

Этот и аналогичные проекты - «Артишок», «Монарх», «Блюберд» и другие, о которых узнало общество, вызвали эффект разорвавшейся бомбы, спровоцировали массовые протесты, и привели к расследованию конгресса США. 

Сегодня же сообщение об аналогичных исследованиях остались практически незамеченными, и никого особенно не взволновали. И это при том, что ЦРУшники разрабатывали эти методы как бы для своих узких, оперативных целей, а тут, планируется массовое применение в отношении всего населения.

То есть западное общественное мнение не видит ничего ужасного, в том, что в отношении человека практикуется ветеринарный подход. Орет кот? Не беда, стерилизуем или капелек дадим, чтоб не орал. Так и тут – не нравится, что мигранты отбирают рабочие места, торгуют наркотиками, грабят прохожих, насилуют женщин и детей? Не беда – побрызгаем спреем, и все тебе понравится, еще сам деньги мигрантам понесешь – в качестве благотворительных взносов.

По большому счету, не так важно, эффективна ли американо-германская разработка, или это обычное шарлатанство, чтобы вытянуть деньги у спонсоров. Гораздо страшнее, что западное общество в целом согласно, что человек, это не сотворенный по Божьему образу и подобию носитель веры, культуры, традиции, способный мыслить и чувствовать, а просто животное, чьи потребности даже не обязательно реализовывать. Их можно просто купировать. Специальные препараты – для снятия тревоги, беспокойства, ощущения несправедливости, для того чтобы относиться спокойно к тому, чему нормальный человек не станет так относиться.

И подобная «социальная инженерия», или вернее «социальная биохимия», более не повергает в ужас и не возмущает западную общественность. По крайней мере, ее большую часть.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"