Архив материалов
Идеология
02.04.2018 11:00

Гендерное «равенство» возводит традиционную жизнь в разряд насилия

Введение гендерного законодательства в России направлено на расшатывание общества и не имеет под собой реальных оснований, считает кандидат экономических наук, ректор МНЭПУ Сергей Степанов. В своем приветственном слове ректор академии «МНЭПУ» напомнил, что женщины в нашей стране сверхравноправны. Об этом он заявил на круглом столе на тему «Отношения мужчин и женщин на Западе и в современной России: кто стоит за информационной кампанией «о домогательствах»?», проходящем 30 марта.

«Всплеск феминизма <...> гендерного равенства, гендерной идентификации связано не только с тем, что женщинам не хватает каких-то прав в нашей стране. <...> Женщины в России не просто равноправны, они даже сверхравноправны. Особенно некоторые профессии для мужчин закрыты не потому, что их туда не пускают, а потому что сложились такие исторические и культурные аспекты», — считает Степанов.

Модератор мероприятия привел пример образования, где учителями и воспитателями больше работают женщины, так как лучше понимают детей, особенно маленьких. Он считает такую сложившуюся традицию правильной и наиболее эффективной. Степанов сообщил собравшимся, что считает попытки введения гендерного законодательства в России не связанными с отсутствием равноправия мужчин и женщин, а носящими «больше политический характер».

«Давление на государство, не побоюсь этого выражения, на расшатывание общества  направлены гендерные западные нововведения, которые у нас почему-то воспринимаются чуть ли не как откровения», — сказал ректор. По его мнению, информационная кампания по продвижению гендерного законодательства ведется под заявления как будто до сих пор у нас не было равенства, и как только мы его введем, «сразу у нас будет счастье и будет все хорошо в государстве».

«Нам кажется, хорошо не будет, будет наоборот», — заключил он.

Напомним, круглый стол «Отношения мужчин и женщин на Западе и в современной России: кто стоит за информационной кампанией «о домогательствах»?» проводится 30 марта на территории Академии «МНЭПУ». Организаторами заявлено, что целью проводимого «круглого стола» является осмысление современных подходов в сфере взаимоотношений мужчин и женщин, предлагаемых Западом (в основном левыми силами) России и остальному миру.

Также, считают организаторы, необходимо дать экспертный анализ законопроектов, кардинально меняющих социальную матрицу российского общества, и обсудить возможные последствия текущей кампании  «о домогательствах».

Ранее многочисленные эксперты высказывались против навязываемых России требований ввести понятие «гендер» и принять соответствующее законодательство. Так, член общественной палаты, председатель правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова заявила, что гендерная идеология представляет угрозу национальной безопасности и демографии и не имеет в реальности ничего общего с равноправием мужчин и женщин.

Жгутова уверена, что легализация однополых браков, которую несет в себе гендерная идеология, несовместима с традиционными семейными ценностями, которые поддерживает огромное большинство жителей России и создает угрозу для демографии, а следовательно — национальной безопасности. 

В течение ряда лет Евросоюз призывает Россию подписать и ратифицировать Стамбульскую конвенцию («Конвенцию о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия»). Стамбульская конвенция, в частности, трактует пол как набор культурных и социальных характеристик, от которых нужно отказаться в пользу свободного выбора человеком (и ребенком) своего пола и сексуальной ориентации. Речь идет о том, что сторонники «гендерной теории», «гендерной идеологии» вообще отрицают понятие «пол».

Если раньше было принято считать, что «гендер» — это социальный пол, то сегодня можно встретить такое определение: «гендер» — это социальный конструкт, он предполагает самосознание и самоопределение. «Гендерная идентичность» — это базовое чувство своей принадлежности к определенному полу / «гендеру», осознание себя мужчиной, женщиной или существом какого-то другого, «промежуточного» или «третьего» пола. Гендеров может быть сколь угодно много.

В ООН, Евросоюзе, ПАСЕ и массе других международных организаций уже приняты резолюции, декларации и прочие документы, прописывающие существование 58 гендеров, эти международные документы обязывают страны вводить у себя такие обозначения пола законодательно. Кроме того, основная идея «теории гендера» — ребёнок это бесполое существо, только в процессе научения, воспитания, родительских и общественных установок-стереотипов ребёнок приобретает пол.

Другими словами, пол конструируется. Поэтому ребёнка нужно воспитывать свободным от стереотипов, чтобы в последствии он мог самостоятельно определиться с выбором «гендера».  Теоретики феминизма заменили понятие «пол» на «гендер», после чего оно стало активно внедряться в сознание людей.

С подачи все тех же феминисток стали возможны однополые браки и, как следствие, свободное изменения пола человеком. Сторонники ЛГБТ-ценностей активно поддерживают идеи феминизма. Идея «гендерного равенства» сегодня господствует в Европе.

А что Россия? В настоящее время ко второму чтению в Госдуме России подготовлен закон о «гендерном равенстве», также трактующий пол в социальном аспекте. И, как мы считаем, под разговоры о борьбе женщин за свои права в сознание российского общества пытаются «протащить» и легитимировать концепцию «гендерного равенства», при котором любые традиционные женские и мужские роли (матери, защитника) априори будут считаться гендерным насилием.

Гендерное равенство стремится не к равенству, а к созданию таких условий для воспитания детей, при которых они со школьной скамьи и детского сада будут «выбирать» себе пол и сексуальную ориентацию.

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"