Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Идеология
26.05.2017 09:30

Понтифик благословил украинцев на дальнейшее братоубийство?

24 мая папа римский Франциск принял в Ватикане украинских карателей, участвовавших в геноциде народа Донбасса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Посольство Украины при Святом Престоле.

«Сегодня в 19:00 в соборе Святой Софии состоялся молебен вместе с украинскими военными, участниками Международного военного паломничества, среди которых участники проекта «Победители», – говорится в сообщении.

Пресс-служба посольства распространила фотографии, где папа римский изображен с украинскими карателями.

«Победители были на аудиенции Папы Римского в составе военных паломников организованных военных капелланов, огромные фотографии наших Героев были в руках наших паломников на протяжении всей Аудиенции! .... Папа Римский обратился к украинским военным паломникам, что он молится за мир в родной ему Украине!» – рассказала о встрече журналистка и общественный деятель Соломия Витвицкая.

Напомним, что нечто подобное уже происходило. Но тогда папа благословил карателей и сфотографировался с жовто-блокитным полотнищем как бы походя, приняв их в общем числе паломников. Это послужило основанием для филокатоликов уверять, что, дескать, понтифик даже не понял, кого благословлял, приняв украинский флаг за официальную эмблему людей, страдающих синдромом Дауна. «Отмаз» получился столь забавным и даже изящным, что вроде как всех устроил.

Впрочем, уже тогда знающие люди высказали в этом сомнение, указав, что Франциска Первого связывают давнишние отношения с главой украинских униатов Святославом Шевчуком (который тоже родом из Аргентины), а также то, что он особо покровительствует УГКЦ. Кроме того, после его интронизации укроСМИ буквально захлебывались от восторга, сообщая, что «Папа любит Украину».

Теперь же, уверить, что папа римский вновь перепутал карателей с кем-то, никак не получится еще и потому, что данное мероприятие специально планировалось.

Совсем недавно, когда Верховная Рада готовилась принять антиправославный закон, Папа был подробно проинформирован о положении дел на Украине и вроде как выразил сочувствие православным. И даже вызвал «на ковер» посла Украины в Ватикане. Правда, о чем шел разговор, не сообщалось.

И вот теперь он благословил карателей, которые, как ему прекрасно известно, убивают в Донбассе священников и мирян и расстреливают из пушек храмы. Религиозный характер войны против православного Донбасса на днях зафиксировал бывший комбат карательного батальона Коломойского «Днепр-1», а ныне нардеп Юрий Береза. «Российские танки, российское оружие пришло под руководством российской Церкви. Хочу напомнить, что в 2014 году, в марте, под украинские танки кидались с иконами как раз представители коммерческой московской Церкви. Это ярко освещалось на пророссийских каналах, на русском языке», – заявил с трибуны Рады каратель.

Впрочем, скорее следовало бы удивляться, если бы папа не стал благословлять бандеровских иуд и каинов на их предательский и братоубийственный «Дранг нахт остен».

***

Достоевский в романе «Идиот» пишет, что католицизм опаснее атеизма, потому что проповедует он искаженного и поруганного им Христа. Захватив земной престол, Папа взял меч и прибавил «ложь, пронырство, обман, фанатизм, злодейство».

Не вдаваясь в глубь веков, напомним, с каким восторгом встретил Ватикан Октябрьскую революцию, надеясь, что она раз и навсегда покончит с Православием и исторической Россией.

«Большевизм умерщвляет священников, оскверняет храмы и святыни, разрушает монастыри. Но не в этом ли как раз и заключается религиозная миссия безрелигиозного большевизма, что он обрекает на исчезновение носителей схизматической мысли, делает, так сказать, «чистый стол» (tabula rasa) и этим дает возможность к духовному воссозиданию», – писал бенедиктинец Хризостом Бауер.

«Большевизм создает возможность обращения в католичество неподвижной России», – сообщал венский католический журнал.

«Пий XI, в Генуе, был любезен со мной, в надежде, что мы сломим монополию Православной Церкви в России и тем самым расчистим ему путь», – рассказывал народный комиссар иностранных дел Чичерин германскому послу в Москве.

Распоряжением папы был даже создано специальное учебное заведение «Руссикум», где готовили ксендзов, которые должны были окатоличивать русских. Их переодевали в православное облачение, они отращивали бороду, обучались церковно-славянскому языку и православному распеву. А в рамках мошеннического проекта, именуемого «Восточный обряд», в России первых годов советской власти и русских иммигрантов в Европе заманивали в «почти» православные церкви, где «всего лишь» поминали папу римского.

Надо сказать, что первые несколько лет большевики относились к католикам довольно благосклонно, используя их для продвижения своих интересов в Европе. Впрочем, когда Советская власть несколько окрепла, эта идиллия завершилась.

И сегодня «святой» престол придерживается принципа «цель оправдывает средства» и готов благословить любое преступление, любое зверство, если оно поможет ему превратить русских православных людей в ренегатов и недоверков.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика