Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Идеология
24.05.2017 09:00

США возобновляет не только Холодную войну, но и Гражданскую

На Американском Юге сносят памятники героям и вождям Конфедерации и насаждают педерастию

Исторические памятники сносят не только джихадисты и бандеровцы – ожесточенную войну прошлому своей страны объявили и либералы США. В Америке, согласно сообщениям местных СМИ, яростно уничтожаются памятники героям и вождям Конфедерации Южных Штатов. Только за два дня было снесено четыре монумента XIX века, в том числе главнокомандующему южан Роберту Ли и президенту Конфедерации Джеферсону Дэвису. В Новом Орлеане 20-метровую колонну – постамент, на котором до 19 мая стоял памятник отважному генералу, заменят фонтаном.

В свете и без того не слишком богатой истории США, подобный вандализм выглядит поистине невероятным. Высокохудожественные монументы, напоминающие о самой большой национальной трагедии США, простояли полтора столетия, никому не мешая, но вот «шаловливые ручонки» американских «скакунов» добрались и до них.

Предлогом для уничтожения этих произведений искусства стала… нет, не «декоммунизация», а «борьба с расизмом». По утверждению либералов, эти памятники так травмировали «национальные чувства» чернокожих и причиняли им такие душевные страдания, что они аж «кушать не могли». И это при том, что площадка у памятника генералу Ли была сто лет любимым местом встречи новоорлеанских негров и мулатов.

Да, строго говоря, навешивание расистских ярлыков на Конфедерацию не совсем корректно. Ведь рабство процветало не только в Южных штатах, а война шла совсем не только ради освобождения негров. Примечательно, что много чернокожих Юга дрались и умирали под знаменами Конфедерации, даже не подозревая, что это, оказывается, «символ расизма». В армии южан были даже целые батальоны, сплошь укомплектованные неграми и мулатами.

Война эта закончилась, аграрный Юг интегрировался с промышленным Севером, и к ним оказался присоединенным еще изрядный кусок Мексики. Гражданская война Севера и Юга стала частью истории, флаг с «южным крестом» – символом Южных Штатов, а также любимой эмблемой байкеров,  рок-н-ролщиков и исполнителей кантри.

Население же юга – консервативные «реднеки» («красношеие» – прозвание белого населения Юга, чаще всего фермеров) стали настоящим оплотом США. Они охотно служат в армии и в силах правопорядка, религиозны, законопослушны и очень патриотичны. Они очень ценят свои традиции и имеют большие семьи и многочисленную родню. Собственно, они в основном и обеспечивают прирост белого населения в стране. При том, что почти все южане являются членами религиозно-территориальных общин, они очень ценят свою личную свободу и конституционные права. Здесь почти все – сторонники второй поправки к Конституции США (закрепляющей право на оружие и создание ополчения), имеют и любят оружие. Во многих из них жив дух фронтира, а в их городках банды «братьев из гетто» чувствуют себя крайне неуютно, и потому там не селятся. Из-за чего южан и обвиняют в «расизме».

Строго говоря, любое государство должно ценить и беречь такое население, как и происходило, пока в США не стали внедрять «новое мышление».

***

К новым веяниям – насаждению содомии, политкорректности и «позитивной» дискриминации (предоставление ранее притесняемым меньшинствам привилегий за счет «притеснявшего» большинства) – южане, в своем большинстве прихожане фундаменталистских протестантских течений, отнеслись крайне неодобрительно.

Серьезные конфликты с южанами, отвергающими либеральные «ценности», аморальность и постмодернистский взгляд на жизнь и крайне тревожно относящимися к превращению США в полицейскую диктатуру, начались еще в конце прошлого столетия. Самый известный из них – кровавые события в штате Техас, в окрестностях Вако. Где федеральные агенты держали в осаде ранчо, принадлежащее религиозной общине, а потом во время штурма сожги его, в результате чего погибло 79 человек, в том числе 21 ребенок.

Именно навязывание либерально-гомосексуальных «ценностей», в том числе и силой оружия, а вовсе не памятники давнишним президентам и генералам, привели к тому, что в южных штатах последние годы набирают силу настроения, которые можно охарактеризовать как сепаратистские. И идеи Конфедерации вновь востребованы, причем в расширенном варианте — подобные тенденции присутствуют и на территориях, отвоеванных у Мексики и в состав Конфедерации не входивших.

Именно поэтому при Бараке Обаме, провозгласившим насаждение содомии по всему миру важнейшей задачей США, наступление на южан, на их символы и традиции, составляющие основу их менталитета, приобрело особенно яростный характер. В 2015 году губернаторы сразу нескольких американских штатов объявили «бан» флагу Конфедерации. В Алабаме и Южной Каролине красные флаги с синим крестом оказались спущенными с флагштоков.

Официальной причиной или, вернее, предлогом дискриминации символа стало убийство на почве расизма прихожан афроамериканской церкви в городе Чарльстон. За полтора столетия, отделяющих сегодняшнюю Америку от событий войны Севера и Юга, в США произошло множество убийств на почве расизма – как черного, так и белого. Однако никому до Обамы не пришло в голову запрещать по этой причине флаг с косым крестом святого апостола Андрея Первозванного.

В это же время было принято решение о сносе памятников. Однако жители Нового Орлеана, кстати, сплошь афроамериканцы, два года сопротивлялись этому варварскому решению федералов.

Между прочим, многие южане увидели в Трампе «своего» кандидата, способного прекратить разврат, дискриминацию белого большинства, посягательства на святыни и «вернуть Америку американцам». Однако, как мы видим, война против Юга, его истории и традиции продолжается.

Борис Джерелиевский

Фото nola.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"