Архив материалов
Идеология
03.08.2018 08:20

Трансгендерам открыли путь в масонскую ложу Англии

Женщин Объединенная великая ложа Англии продолжает дискриминировать под предлогом соблюдения традиции, однако к бывшим мужчинам, поменявшим пол, это уже не относится, как и к женщинам, решившим стать мужчинами

Объединенная великая ложа Англии (ОВЛА) – крупнейшая масонская организация не только Британии, но и всего мира, - расписалась в любви к трансгендерам. В её рядах состоят свыше 200 тысяч масонов, а возглавляет ОВЛА аж с 1967 года в качестве великого мастера принц Эдвард, герцог Кентский. Английская королевская семья традиционно курирует регулярное масонство, имеющее прочнейшие позиции в Англии и Уэльсе. В Шотландии есть и своё собственное масонство, и по этой части она даже, пожалуй, лидирует в Соединенном Королевстве. В целом, в мире насчитывается около шести миллионов масонов, не считая членов еще более многочисленных полумасонских организаций типа Lions Clubs и Rotary International.

Масонская страна

Это только в России некоторые считают, что разговоры о масонах – это что-то совсем не серьезное. Их мало, и они, якобы, ни на что реально не влияют. Нет ничего более далекого от истины, чем такие утверждения, особенно применительно к Британии. Там масонством пронизано всё: королевский двор, чиновничество, армия, парламент, спецслужбы, полиция, система образования, журналистика, сфера культуры и искусства. Масонами были Артур Конан Дойл, Редьярд Киплинг, Оскар Уайльд, Вальтер Скотт и многие другие известные за пределами страны британцы, начиная от монархов вроде подготовившего Первую мировую войну Эдуарда VII, неистового премьера Уинстона Черчилля и вплоть до простых тружеников.

Объединенную великую ложу Англии возглавляет по традиции член королевской семьи - великий мастер принц Эдвард, герцог Кентский. Фото: www.globallookpress.com

Любопытная деталь: когда заместитель фюрера по партии Рудольф Гесс, прибывший с тайной миссией в Британию 10 мая 1941 года, был арестован после приземления в Шотландии, его первым местом заключения стала деревенская масонская ложа.

Новая «традиция»

Одной из приманок масонства любых направлений и юрисдикций, тем более, «консервативной», не увлекающейся количеством степеней посвящения ОВЛА, является верность традициям «вольных каменщиков». Однако не все традиции – даже ещё те, масонские - ныне в почете, поскольку существующая с 1717 года ОВЛА открыто подчинилась «современными ценностями».

Указания, разосланные её руководством в семь тысяч масонских лож по всей стране, гласят: «Если франкмасон, состоящий в Объединенной великой ложе Англии, пожелает изменить пол и стать женщиной, такому франкмасону должна быть оказана полная поддержка братства».

Для непонятливых та же мысль повторяется несколько иным образом:

«Франкмасон, который уже после инициации перестал быть мужчиной, не перестает быть франкмасоном. Мы ожидаем, что вольные каменщики проявят сострадание и чувствительность по отношению к своим братьям-масонам».

Таким образом, женщинам предоставлена лишь одна возможность стать членами ОВЛА – если они перестанут ими быть, сменив пол на мужской.

Среди рекомендаций в отношении трансгендеров – называть их так, как они того сами пожелают – мистером, мисс или любым другим образом.

Да здравствует «равноправие»!

В общем, «незаконная дискриминация» трансгендеров теперь не дозволяется, а женщин – как была, так и остается. Чтобы отвязаться от женщин, для них были созданы в ХХ веке две специализированные масонские ложи: Орден женщин-франкмасонов и Благородное братство древних франкмасонов, структурно не входящие в ОВЛА. Вот и всё. Поэтому на более чем 200 тысяч масонов-мужчин в ОВЛА приходится в этих ложах всего лишь около 4700 женщин.

Масонство играет центральную закулисную роль в мире, некоторые государства вроде США изначально были созданы как масонские. Фото: www.globallookpress.com

Такое вот «равноправие». Однако к первертам это теперь не относится. И вряд ли для этих «сестричек» окажется достаточным только «сострадание» и «чувствительность» со стороны «братьев». Это только первый шаг. Благодаря существующей у «сексуальных меньшинств» спайки и солидарности, они не успокоятся, пока вся ОВЛА не окажется под их контролем. Ползучий захват реальной власти в западных странах такого рода «меньшинствами» - факт, всем там хорошо известный, о котором, однако, вслух предпочитают не говорить. Прежде всего, потому, что это небезопасно для карьеры.

Прецедент для всего мира

Решение распахнуть двери масонских лож для трансгендеров трудно переоценить. Ведь Англия – это родина масонства. Это страна, на которую равняются в этом отношении многие «братья» во всем мире, а ОВЛА – это символ «респектабельности» масонства как такового. Поэтому то, что сделала эта возглавляемая членом королевской семьи крупнейшая в Британии масонская организация, имеет колоссальное прецедентное значение для всего мира. Если вспомнить историю, то истинная роль масонства заключалась в том, чтобы предоставить - вдали от глаз «темного» народа и еще сильной христианской церкви - площадку для взаимодействия и объединения старой и новой элиты, беднеющей аристократии и растущей буржуазии. Либо на псевдохристианской, либо откровенно атеистической основе. Последнее характерно для тех европейских стран, где старые господствующие сословия не хотели делиться властью с сословием третьим, как, например, во Франции или в Италии. Там масонство - система лож Великого Востока – было революционным и яро атеистическим. Великая французская революция, буржуазные революции во всех европейских странах, убийства монархов, гонения на церковь, появление политических партий - все это исходило из масонских лож, которыми в Европе несколько веков писалась история.

Что, собственно, произошло?

И теперь мы имеем дело не с неким мало кого касающимся внутренним регламентом театральной и меценатской организации каких-то «чудаков», а с тем, что будет энергично и навязчиво ретранслировано на куда более широкие общественные круги. Это также заявка на создание новой «традиции», одной из череды тех, которые губят Европу. Потому что если у европейцев не рождаются дети, а те, кому удается появиться на свет, меняют пол и заключают союзы, не дающие потомства, никакой Европы, какой мы её знаем, через несколько поколений не будет. Своим решением по трансгендерам ОВЛА дала на это «светлое будущее» свою высокую санкцию. 

Разумеется, английские масоны не примут такого прочтения их действий. И уже сейчас понятно, что они будут говорить в своё оправдание. Дескать, приходится идти «в ногу со временем» и делать всё для того, чтобы снизить уровень общественной критики в свой адрес, заполучив в союзники сторонников «современных ценностей».

В феврале этого года - после ряда разоблачений в СМИ и предъявления конкретных примеров тайной власти масонства в Соединенном Королевстве – ОВЛА разместила в британских газетах объявления с просьбой прекратить… дискриминацию ее членов. На том основании, что она-де открыта для всех желающих, принадлежащих к любой религии, расе, придерживающихся любых политических взглядов, и не является закрытым клубом, источником кумовства и коррупции.

Очень забавно читать и слышать об этом. Как можно дискриминировать неизвестных широкой публике членов полутайной организации, на сайте которой фигурируют только несколько её высших руководителей, заседающих в ложах, куда имеют доступ только проверенные на лояльность члены?

Поэтому дело тут вовсе не в том, что английские масоны хотят лучше соответствовать узаконенным нравам Содома и Гоморры. А в том, что теперь, наконец-то, масонам можно открыто признать, что это как раз и есть их собственный идеал - переходный этап на пути к забывшему о Боге постчеловечеству.

Сергей Латышев

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"