Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Идиотизмы недели
03.04.2015 15:11

Циничный бандера, или неконтакт двух полушарий мозга

«Колокол России» обозревает новые выдающиеся перлы и выкрутасы политиков всех мастей

Дело Псаки живет и побеждает! Не верите? Тогда мы идем к вам! Продолжаем публиковать высказывания известных личностей, коим явно не дают покоя лавры неистовой Джен. Девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки – никогда. Но сколько, оказывается, «односельчан» у бывшего официального представителя Госдепа США! Уму непостижимо!

Сам ты волк!

Олигарх Игорь Коломойский, покинувший пост главы Днепропетровской облгосадминистрации, понимает, почему глава России Путин «захватил Крым». Об этом он заявил в интервью Financial Times: «Он просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и мы». Интересно, что сам Коломойский считает термин «рейдер» комплиментом. Ибо рейдеры – они «как волки, убивают немощных и больных для еды». Олигарх убежден, что «если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен, либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом, либо есть конфликт между акционерами».

Плохо, когда контакт между правым и левым полушарием мозга случается реже, чем полное солнечное затмение. Джен это знает. Знает и Коломойский. Воображаю, как его поздравляют с днем рождения.

– Игорь Валерьевич, вы – настоящий волк! Вы – лучший убийца немощных и больных ради еды! Вы истинный зверюга – безжалостный и смелый только с теми, кто не может ответить!

А именинник сидит за столом и густо краснеет от удовольствия. Еще бы – такой комплимент.

В действительности, конечно, Коломойский не столько пытался потрафить Путину, сколько неожиданно поделился своими тайными мыслями о том, как мечтал воспользоваться ситуацией, сожрать всех и стать правителем Крыма. Вот только на территории полуострова прошел референдум, на котором «акционеры» приняли решение не дожидаться разных животных, а начать управлять своей собственностью самим.

Юморист Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко оговорился в ходе своего выступления 25 марта, когда назвал убийц сотрудника СБУ Виктора Мандзика «циничными бандерами», заявил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Людям свойственно ошибаться и оговариваться. Главное иметь достаточно сил и чувство юмора, чтобы это признавать», – написал Цеголко в своем Facebook и опубликовал несколько фотографий Порошенко в военной форме с надписью «Циничный бандера».

Чувство юмора – это замечательно. Причем сначала его продемонстрировали украинские СМИ, которые не заметили подмены и процитировали Порошенко без оговорки: «Циничные бандиты обворовывали и тайно убивали людей, и капитан Мандзик не побоялся встать на их пути».

Мне, вот, интересно, они теперь все время будут поправлять президента? Когда шоколадный король захочет сказать что-то доброе в адрес основателя Украинской повстанческой армии Степана Бандера, они снова поправят на «бандита»? Было бы логично.

В принципе украинские журналисты могли бы проявить последовательность и надпись на военной форме тоже подфотошопить, поместив на кармашек президента «циничного бандита». Право, смотрелось бы наряднее. Если человек один раз оговорился, значит, мог и повторно ошибиться. Я ведь говорил уже насчет полушарий.

Использованный Семенченко

Российский телефонный хулиган Алексей Столяров, который не так давно разыграл Игоря Коломойского, обнародовал аудиозапись очередного розыгрыша. На сей раз попался украинский лжепатриарх Михаил Денисенко, именующий себя Филаретом и главой Украинской православной церкви. Пранкер представился народным депутатом Украины Семёном Семенченко и завел душевный разговор, в котором, по сути, исповедался.

Столяров-Семенченко «покаялся» в убийстве мирных жителей Донбасса – Филарет сказал, что это – грехи Коломойского, а кто выполняет его приказы, делает доброе дело. Пытки над военнопленными лжепатриарх оправдал, процитировав Ветхий Завет, где якобы записано, что пытки уместны, если мучители борются за правое дело. А когда фальшивый Семенченко признался Филарету в гомосексуальной связи с депутатом Верховной Рады Олегом Ляшко, то «священнослужитель» и тут нашел слова утешения. Оказывается, грех падет на совратителя, то есть на Ляшко, а совращенный Семенченко прощен. Как говорится, один раз не считается.

Логика Михаил Денисенко, отлученного от церкви указом московского патриархата и преданного анафеме, интересна. Убивать – грех, который лежит на Коломойском. Но выполнять приказы убивать, которые отдает грешник Коломойский, это доброе дело. Слушайте, они все там что ли в рейдеры подались? У этого дядьки в крестах только терминология другая, а сущность та же: убивать немощных ради еды – значит, быть санитарами леса. Помучил врага, устрашил его – обратно молодец. Но если еще и употребил в интимном смысле, то становишься грешником. А грешник у нас кто? Коломойский. Вот к чему столько сложностей, чтоб обозвать олигарха гомиком, отец Филарет?!

Сколько вам налить «Немцовки»?

В Роспатент одновременно поданы заявки на регистрацию брендов «Немцовка» и «Немцов-мост». В качестве заявителей указаны оппозиционные политики Илья Яшин и Максим Кац. Об этом сообщают «Известия». Первая заявка оформлена по 32-му классу международной классификации товаров и услуг, в частности «пиво; минеральные, газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков». «Немцов-мост» — по 16-му (в заявке перечислены виды полиграфической продукции) и 35-му классам (рекламная деятельность).

Кто-то скажет – кощунство. Но, с предпринимательской точки зрения, всё верно. Ковать железо нужно, пока горячо. Пригодится или не пригодится – другой вопрос, тут сейчас важнее застолбить за собой бренд, бросить шапку и крикнуть «Моё!». Хотя, признаться, я с трудом представляю себе человека, который захочет хлебнуть лимонада «Немцовка» или пивка с таким же названием.

Эксперты тоже не видят у данных брендов коммерческих перспектив. Захотите вы почитать оппозиционный журнал «Немцов-мост»? По-другому вопрос сформулирую: вы сможете воспринимать СМИ с таким названием как оппозиционное?

Под Мухой

Депутат Киевского городского совета Виктория Муха инициировала проект, в котором предлагается убрать с улиц украинской столицы все «московские» названия.

«Мы не против всего российского, не против России и ее культурных ценностей, но против агрессии, с которой ассоциируется слово «Москва», – заявила украинская продолжательница дела Псаки.

В частности, Московскую площадь парламентарии хотят переименовать в Демеевскую, Московский мост – в Северный, Московский проспект – в Куреневский, а Московскую улицу на Печерске хотят сделать Старопечерской. При этом другие названия, связанные с Россией, например, улицы Российская, Курская, Новгородская, площади Амурская и Ленинградская, решили пока не трогать.

Ну, это как раз понятно. Хоть в чем-то нужно проявить твердость. Хоть где-то да надо одержать безоговорочную победу. Так, чтоб нанести удар, и тут же не получить в зубы. Только ведь улиц много. Пока все переименуешь, воды много утечет. Из ржавых водопроводных труб. Да и не станет теплее, если дом будет стоять на Куреневском проспекте, а не на Московском. Вот если проспект Брюссельским назвать, а площадь Мадридской, то всё в одночасье изменится. Климат улучшится, коррупция на нет сойдет.

Шутка, конечно. Тут нужно решать более глобальные задачи. Почему бы Мухе не объявить войну русской букве «Ё»? Уж чего-чего, а агрессии в ней точно больше, чем в слове «Москва».

Спящая Европа

Руководство Франции намерено поставить Европейскому союзу предназначавшиеся для России вертолетоносцы типа «Мистраль», первый должны передать уже в мае и перебазировать его в Ригу. Так пошутили 1 апреля в EUobserver. В Латвии, наверное, обхохотались.

Обычно снится то, чего очень хочешь, или то, чего больше всего боишься. Евросоюз спит и видит, как «Мистрали» не достаются России. И как появляется некая могучая сила вроде объединенной европейской армии, способная противостоять любому противнику. То есть велико желание собраться большой толпой и показать кукиш, да так, чтоб не было понятно, кто конкретно это сделал.

Со своим настоящим Евросоюз расстается шутя. Но однозначно не до шуток Франции, которой в случае окончательного отказа поставлять России авианосцы, придется заплатить около 3 миллиардов евро. Шойгу, кстати, уже сказал, что эти средства пойдут на программу перевооружения российской армии. А пока крутые европейские пацаны решат, куда же все-таки отправить «Мистрали», чтобы порадовать США, авианосцы могут морально устареть. Лет через пять EUobserver в День дурака с удовольствием пошутит о том, что «Мистрали» сданы в металлолом. И в эту новость точно поверят.

Роман Свиридов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"