Архив материалов
Идиотизмы недели
31.07.2015 17:04

Шизофрения как мировоззрение украинской политики

Ведение еженедельной рубрики, тем более такой, как наша, отдаленно напоминает утренний обход в психушке. Двигаемся от одних известных персонажей к другим, интересуемся, как сегодня вел себя Петя, где надул Арсений, кем в очередной раз вообразил себя Мишка-подкидыш. А они или их коллеги словно взялись доказывать ежедневно и еженощно, что не зря являются постоянными героями «Идиотизмов недели». Симптомы каждый раз новые, но диагноз остается прежним – укрофрения.

Историк или истерик?

Мэр Новоград-Волынского Владимир Загривый попросил Петра Порошенко переименовать Украину в «Украину-Русь». Загривый уверен, что это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад Россией. Текст предложения будет направлен Верховной Раде, правительству и Ассоциации городов Украины для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины.

В соответствующем письме президенту Украины говорится, что указанный факт «станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси».

Как говорится, добро пожаловать к нам, пан Загривый, истинный укрорусич и патриот. Можете выбирать любую палату. Например, с видом на могилу немецких псов-рыцарей. Конечно, это выход из положения. Отобрать у Руси название «Русь», и кто после этого найдет ее на карте? Стратегически мыслит Загривый. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. А если никак не назвать? А? Вот!

Эти русские все отняли у Украины. Земли, историю, время, деньги, женщин, конфеты, пиво, раков и рыбалку. Говорят, однажды Загривый видел, как москаль сало ел. И не выдержал рассудок такой страшной пытки.

Климкин на среднесрочную перспективу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Крым будет возвращен в состав Украины в «среднесрочной перспективе». Об этом чиновник сообщил в интервью изданию The New Times. Климкин полагает, что это произойдет само собой, поскольку сегодня в Крыму «происходят значительные нарушения прав человека, цензура и распространение коррупции».

В мире очень многое делается само собой. Солнце, например, встает. Облака по небу несутся. И вот это – когда водка уже в рюмках, кто-то может спросить: «Огурчиков малосольных достать?» Что мы отвечаем? Само собой!

Павел Климкин, судя по всему, во всех этих явлениях большой дока. Любит восходом полюбоваться, на небо посмотреть, на вопрос ответить. Только когда спрашивают быстро, Климкин не всегда успевает среагировать. «Вернет Украина Крым?» – кричит один корреспондент, а из соседней комнаты, где готовят столы к фуршету, спрашивают про огурцы к горилке. Само собой, отвечает министр. И вот пойми его.

Козлы в огороде

В США движение «Бойскауты Америки» отменило правило, согласно которому гомосексуалисты были обязаны покинуть ряды организации по достижении 18 лет. Отмену запрета поддержали 45 членов исполнительного комитета организации, 12 высказались против. Теперь взрослые геи смогут работать с бойскаутами, быть вожатыми и занимать другие посты в движении бойскаутов. По мнению президента скаутского движения, перемена «позволит скаутам и их родителям выбирать отряды, близкие им по убеждениям, в чем так сильно нуждаются современные семьи».

А вот у этих ребят все правильно и логично. Из скаутов отличные геи получаются. Потому что тут важна взаимовыручка. Полез он на дерево, а ты его за попу держишь, чтоб не упал. У скаутов постоянно возникают ситуации, когда кого-то нужно подержать за попу. И, понятно, кто держит крепче, к тому и доверия больше. Поэтому у старших товарищей всегда фора, но лишать их этой форы, значит, поступать бесчеловечно. Его же тоже кто-то в свое время поддерживал и передавал опыт скаутинга, который, к слову, помните, в чем заключается? В умении выживать в любых, самых суровых условиях. Без огня, без крыши над головой, без еды, без женщин…

Ну и нечего останавливаться на достигнутом. Оставили геев в скаутских лагерях, пора их запускать в детские сады. А то сидят детишки на горшках попами друг к другу и даже не догадываются, что это означает.

Солдаты в панамках

Минобороны Украины продемонстрировал образцы новой формы ВСУ. На презентации присутствовал украинский президент Порошенко. Армейские кутюрье похвастались, что форма была создана по стандартам НАТО, однако ее цвет отличается от натовской, чтобы было возможно идентифицировать украинских военнослужащих. Уверяют, что цветовая гамма полевой формы создавалась в соответствии с красками украинского ландшафта. Сшили форму на Украине, включая натовские кепки и панамки.

Вкупе с информацией о том, что на Украине уже официально признали провалом попытку провести очередную волну мобилизации мужского населения, новая одежка наводит на интересные мысли. А что если это для чучел? Вот эти кепки и панамки не для настоящих воинов, а для картонных. Ну это, как на российских дорогах, нет-нет да увидишь картонную машину гаишников. Издалека не разберешь, потому скорость поневоле сбавляешь. Может, и здесь так?

Ясно, что разработчики новой формы надеялись, что натовские лекала произведут, прежде всего, психическое воздействие на противника. Но тут, мне кажется, промашка. Самым страшным воином в истории человечества был пещерный человек. Потому шкура нужна, а не форма. И каменный топор вместо автомата.

Тюк прямо в темя, и нету Тука

Почти взаправдашний глава администрации оккупированных территорий ЛНР и создатель сайта для осведомителей Георгий Тука блеснул планами покорения России. Не так давно Тука призывал подумать над походом на Ростов. Теперь он мечтает дойти до Москвы и Урала. Вот цитата из интервью: «С Ростовом мне уже все более-менее понятно. Теперь не знаю, что с Уралом делать. Там же горы, копать много надо. И далеко — как гуманитарку подвозить? (Смеется)».

Есть такое понятие – топонимический кретинизм. Это когда человек не может запомнить местность, в которой бывал многократно. Не в силах он удержать в памяти, как проехать туда, куда он проезжал пятьдесят раз. Не может он сориентироваться на местности, так сказать, взглянуть на себя с высоты птичьего полета.

По-моему, подобным кретинизмом страдает Георгий Тука. Допускаю, что наши географические соседи все-таки выпустили глобус Украины или даже ту самую украинскую модель Солнечной системы, где есть планета, на которой живут украинцы и их президент Петр Порошенко (очень уж часто он заявляет, что находится с Россией на разных планетах). Тогда заявления Тука становятся понятны. Урал? Ну это же, вот, за углом. Москва? Да вон она, из рогатки вишневой косточкой попасть можно. А из Москвы выходишь и, вот, Ростов. Разве не так?

Так, Жора! Конечно, так! С нашими пациентами главное – знать, как себя вести. Запоминайте, вдруг пригодится. Не следует повышать в их присутствии голос и размахивать руками. И самое важное – не нужно с ними спорить. Чтоб не перевозбуждались.

Роман Свиридов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"