Архив материалов
Качество жизни
11.07.2018 08:15

В США пенсионерку удушили из-за долгов за ЖКХ

В Ньюарке (штат Нью-Джерси) 68-летняя Линда Дэниелс умерла вскоре после того, как компания PSE & G отключила ей за неуплату электричество.

Электричество в доме пожилой женщины пропало 5 июля, около 10 часов утра. Дома она находилась на хосписном уходе и уже долгое время дышала через кислородный баллон, работавший от электричества. В 4 часа дня Линда Дэниелс умерла от сердечной недостаточности.

«Она задыхалась все это время. Мы несколько раз вызывали парамедиков, которые давали кислород из переносного баллона, но это все равно не помогло», — говорит 28-летняя Миа, внучка умершей.

По словам дочери Линды — Дезире Вашингтон, родные весь день звонили в PSE & G, умоляя их включить электричество, ведь за день до этого счета за свет были оплачены.

«Они сказали, что вот-вот пришлют работников. Но те так и не приехали до следующего дня. А один раз оператор PSE & G вообще велел нам прекратить звонить», — рассказывает дочь умершей.

Вчера, 8 июля, компания заявила, что электричество было отключено «из-за неуплаты в течение нескольких месяцев, о чем они неоднократно уведомляли клиента».

По словам представителя PSE & G Джима Намиотки, родные не сообщили компании о медицинских проблемах Линды до тех пор, пока ей не отключили электричество. Семья же утверждает обратное.

«Мы призываем всех клиентов, у которых есть медицинские проблемы, связаться с нами, чтобы мы были в курсе», — заявил Намиотка.

Электричество в доме Линды Дэниелс включили на следующее утро после ее смерти. У женщины остались сын, дочь, 5 внуков и 7 правнуков.

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"