Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Конспирология
08.05.2017 08:00

«Белые каски» хотят вновь взбаламутить мир

Организация «Белые каски» планирует очередную провокацию, подобную той, которую они сделали в Хан-Шейхуне в апреле 2017 года

По сообщению иранского агентства FARSnews, несколько представителей организации «Белые каски» с оборудованием, а также группа гражданских лиц с детьми 30 апреля прибыли в город Эриха сирийской провинции Идлиб. Источники агентства утверждают, что они появились там для того, чтобы обеспечить медиа-поддержку очередной ложной химической атаке, подобной той, что они совершили в Хан-Шейхуне.

Местные жители сообщили агентству, что каждый член организации «Белые каски» получает почти $2000 для создания клипов об их так называемой гуманитарной деятельности: спасении детей из обломков и людей после «химических атак» в провинции Идлиб. Также представители этой организации были замечены в торговле человеческими органами совместно со своими турецкими партнерами.

«Колокол России» уже подробно рассказывал о том, как «Белые каски» сфальсифицировали «химическую атаку» в Хан-Шейхуне. В статье подробно разбирались видео и фото материалы, предоставленные «Белыми касками», доказывалась фальсификация самого события, а также приводились многочисленные расследования западных журналистов, разоблачающих деятельность этой организации.

Организация «Белые каски» была создана в марте 2012 года в Стамбуле Джеймсом Ле Мезурье, британским специалистом по безопасности, экс-разведчиком с очень впечатляющим послужным списком, засветившимся практически во всех локальных конфликтах – в Боснии, Косово, Ираке, Ливане, Палестине, и чья компания базируется в Дубаи. Ле Мезурье – это элита британской Королевской Военной академии в Сандхерсте. Первоначальный бюджет «Белым каскам» в размере $300 тысяч был выделен правительственными фондами США и Великобритании, а материально-техническое обеспечение было оказано турецкой элитной командой реагирования на стихийные бедствия AKUT.

В 2013 году бюджет организации пополнился $13 млн из США, Великобритании и SNC через НПО, связанные с фондами Джорджа Сороса. Однако основным финансистом «Белых касок» является Агентство США по международному развитию USAID. В докладе этого агентства на официальной странице правительства США открыто написано, что до июля 2015 года «Белым каскам» было выделено $16 млн. По 2015 год включительно эта организация была профинансирована правительственными и неправительственными фондами различных государств на сумму более $100 млн. Ниже представлена таблица, в которой представлены объемы финансирования некоторых основных доноров «Белых касок».

Британский The Telegraph устами Дэвида Кэмерона в сентябре 2015 года открыто заявил, что министерство иностранных дел Великобритании является основным финансистом организации «Белые каски». Так что в реальности объем финансирования этой организации гораздо выше.

Руководитель и создатель «Белых касок» Джеймс Ле Мезурье, лучший выпускник Королевской военной академии и кавалер ордена королевы, начал свою карьеру с должности представителя и координатора в НАТО британской разведки в Косово, входил в группу ООН в качестве заместителя руководителя консультативной группы по безопасности и справедливости, был специальным представителем по вопросам политики безопасности органа Генерального секретаря в рамках миссии ООН в Косово. Впоследствии он работал в Иерусалиме над реализацией Соглашения в Рамалле, а затем в Багдаде в качестве специального советника министра внутренних дел Ирака и ОАЭ, где обучал контингент в области химического оружия и защиты от газовых атак. Позже этим же он занимался и в Ливане во время войны 2006 года. В 2005 году он стал вице-президентом по специальным проектам в британской ЧВК Olive Group, состоящей из бывших агентов SAS, выполнявшей контракты, финансируемые в том числе и USAID. В частности, Olive Group выполнила контракт компании Bechtel с USAID на сумму $680 млн.  В январе 2008 года Джеймс Ле Мезурье стал руководителем консалтинговой компании Good Harbour International в Дубаи. Компания поставляла советников главам государств и правительств Ближнего Востока в области безопасности и отказоустойчивости. Именно на базе советников этой компании и была создана организация «Белые каски».

Руководитель ЧВК Olive Group Гарри Легг Берк является бывшим членом Валлийской гвардии и бывшим помощником начальника штаба обороны Великобритании сэра Чарльза Гатри. Берк также является партнером по горнолыжному спорту принца Уильяма, а его сестра была няней для королевских детей. В мае 2015 года ЧВК Olive Group объединилась с ЧВК Constellis, которая является подразделением небезызвестной ЧВК Academi, бывшей Blackwater, основанной Эриком Принсом, как писал «Колокол России», лучшим другом и партнером нынешнего президента США Дональда Трампа.

***

Генеральным директором Good Harbour International является Ричард А. Кларк, бывший советник по терроризму в администрации Буша, «царь террора».

Именно его американская независимая пресса считает организатором такой общенациональной катастрофы, теракта, перевернувшего всю мировую политику, как тараны авиалайнерами башен-близнецов в Нью-Йорке, 9\11. Кларк считается главным «создателем иллюзий» и «ложных флагов», в частности, СМИ отмечают ведущую роль Кларка в предотвращении под видом голословных обвинений объективного расследования этого теракта и роли в нем Джорджа Буша и Дональда Рамсфельда. Политический аналитик и писатель Патрик Хеннингсен пишет:

«…Ричард Кларк не разоблачитель вообще. Он выступает против администрации Буша с достаточно безопасного расстояния, и я считаю, что его роль была заключена в подтверждении мифа о виновности Бен Ладена и изображении «Аль-Каиды» как органической, самостоятельной террористической организации… Статус «разоблачителя» дает Кларку блестящее прикрытие от слишком пристального внимания публики к его личности и деятельности».

Помимо тесных связей с арабскими террористическими группами, у Кларка, по словам разведывательного сайта Site Intelligence Group, существует и тесная связь с разведывательными органами Израиля в лице оперативника Риты Кац, чей отец был казнен в Ираке как израильский шпион.

Один из руководителей Good Harbour International, Джеймс Ле Мезурье в дальнейшем создал организацию MayDay Rescue, позиционирующую себя в противовес официальной Сирийской гражданской обороне и ставшую основой для организации «Белые каски».

В руководстве MayDay Rescue мы можем обнаружить и других лидеров «Белых касок», таких как Масаб Обейдат, бывший помощник начальника миссии Красного Полумесяца Катара. Один из руководителей Красного Полумесяца Халед Диаб в свое время обвинял Обейдата в поставках оружия в Сирию террористическим организациям Аль-Каида* и ИГИЛ* на сумму $2,2 млн.

Еще как минимум трое сотрудников MayDay Rescue являются членами сирийских террористических группировок, один из которых, Фарук Аль-Хабиб, является лидером «Революционного совета Хомса», связанного с ЦРУ и убежавшего в 2013 году в Турцию.

***

Под руководством таких мастеров создания мистификаций, фальсификаций и «ложных флагов» организация «Белые каски» и создает свои «шедевры». Однако при ближайшем рассмотрении эти фейки показывают очень тесную связь «Белых касок» как с западными СМИ с одной стороны, так и с террористическими организациями – с другой. Все стороны действуют в тесной связи и координации.

Одним из ярчайших доказательств тесной совместной работы ИГИЛ* и Ан-Нусра* с «Белыми касками» явилось видео, в последствии удаленное со всех известных видео хостингов, включая YouTube. Это видео 18+ сохранилось только на Liveleak.com.

Акции «Белых касок» в отношении России и Сирии всегда служили для прикрытия преступлений западной коалиции и срыва мирных инициатив на переговорах с сирийской оппозицией. В сентябре 2016 года самолеты западной коалиции совершили налет на позиции сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор, за которым последовала массированная атака террористов. В результате налета погибло 70 сирийских солдат и было ранено 100. Ровно через 48 часов после этого было совершено нападение на гуманитарный конвой ООН в городе Урм-Аль-Кубра, где засветился грузовик «Белых касок» и в котором сразу же обвинили Россию и Сирию. И хотя в дальнейшем эта фейковая атака «Белых касок» была разоблачена, однако внимание мировой общественности от атаки под Дейр-эз-Зором было отвлечено и «благополучно» позабыто.

16 февраля 2017 года в Астане стартовали переговоры с сирийской оппозицией, которые должны были быть продолжены в апреле на уровне экспертов в Тегеране. Последовала провокация с химической атакой в Хан-Шейхуне и ракетный удар США по авиабазе Шайрат, которые должны были поставить крест на астанинском формате. Однако в мае в Астане вновь собрались противоборствующие стороны, договорились о создании «зон безопасности», что подтвердилось в телефонном разговоре Владимира Путина с Дональдом Трампом. Настало самое время для очередной провокации с целью вновь сорвать достигнутые соглашения и поставить мир на грань мировой войны.

В этом свете сообщение иранского агентства FARSnews о прибытии в город Эриха провинции Идлиб представителей «Белых касок» с группой гражданских лиц с детьми для совершения очередной провокации выглядят очень убедительным. Западные СМИ внимательно следят за иранской прессой и постоянно ссылаются на нее. Однако в этом случае практически ни одно серьезное западное СМИ не процитировало это предупреждение. Заговор молчания Запада говорит о том, что это сообщение, скорее всего, достоверное, и нам в самое ближайшее время следует ожидать очередную кровавую масштабную провокацию и новый виток напряженности, грозящий перерасти в вооруженное противостояние с США и Израилем.

Александр Никишин

*террористические организации, запрещенные в России

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика