Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Криминал
10.11.2016 13:15

Украинские диверсанты Минобороны опять прокололись в Крыму

Украинские диверсанты обезврежены ФСБ России в Севастополе. При них обнаружены взрывчатка и средства связи.

ФСБ России накануне задержала в Севастополе украинских диверсантов, которые готовили нападения на военные объекты в Крыму. По данным ФСБ, во время обысков у членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины силовики изъяли взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов, на которых предполагалось устроить диверсии.

Как сообщил источник в силовых структурах Крыма, «задержанные являются кадровыми разведчиками. Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания».

В свою очередь, в министерстве обороны Украины отрицают информацию ФСБ России о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы украинских военных. Как заявил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, «российские спецслужбы пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество».

Очередное задержание украинских диверсантов говорит о том, что Киев продолжает считать Крым своей территорией, собираясь возвращать полуостров силовым путем. Президент Петр Порошенко в очередной раз доказывает, что Украина не намерена прекращать конфронтацию с РФ и пытается ее перенести на территорию Крыма. Сегодня у украинских властей нет средств вернуть Крым военным путем, поэтому они пытаются организовать диверсионные акты, посеять на полуострове панику, и распускать различного толка слухи.

Сегодня в высших учебных заведениях Крыма продолжают работать лица, которые настроены проукраински, и выпускают литературу, направленную против России, показывающая, что Новороссия, Причерноморье, Приазовье и Крым – это территория Украины. По мнению политолога, историка Андрея Марчукова, несмотря на то, что эта деятельность не является прямой террористической диверсионной деятельностью, она преследует те же самые цели и возможно: имеет общего заказчика и координатора. По мнению собеседника издания «Колокол России», возможно, не случайно эта информация была обнародована сразу после избрания в США нового президента, чтобы показать мировому сообществу, что официальные украинские власти ведут против РФ необъявленную войну, которая может выражаться в террористических актах. Поэтому факты задержания украинских диверсантов на территории РФ должны широко быть представлены покровителям киевских властей. 

«Даже если РФ предоставит США и европейским политикам неопровержимые доказательства деятельности украинских диверсантов на территории Крыма, вряд ли, в Белом доме с приходом Трампа кардинально  поменяется политика к самой Украине, потому что это стратегический и долгосрочный проект для США, сдача которого в пользу Москвы не предвидится. Однако, - по мнению политолога Андрея Марчукова, - нельзя исключать, что позиция Госдепа к действующему президенту Порошенко и его окружению может измениться не в лучшую сторону».

В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что информация о задержании украинских диверсантов в Крыму может быть связанна с избранием Дональда Трампа президентом США, чтобы в начале его президентства создать плохое впечатление об Украине.

То, что украинские диверсанты были задержаны ФСБ РФ не на границе, а уже на территории полуострова может говорить, что СБ Украины профессионально готовит диверсантов для заброски их в Крым с целью совершения диверсионных актов, считает президент «Клуба ветеранов органов госбезопасности» генерал-майор ФСБ Юрий Сапунов. По словам собеседника издания «Колокол России», российские спецслужбы очень грамотно и оперативно сработали, обезвредив диверсантов перед возможным совершением террористических актов, которые должны были дестабилизировать обстановку на полуострове и спровоцировать Россию на какие-то военно-политические действия.

«Российские чекисты вели украинских диверсантов, и с профессиональной точки зрения было целесообразнее их обезвредить не на границе, а задержать уже на территории полуострова с поличным, чтобы иметь неопровержимые доказательства их террористической деятельности. Безусловно, российские спецслужбы сработали профессионально и переиграли украинскую службу безопасности, несмотря на то, что их активно обучают американские инструкторы. Кроме этого, крымчане ведут себя крайне бдительно и выполняют свой гражданский долг: все это помогает спецслужбам выявлять возможные провокации со стороны Киева», - отметил Юрий Сапунов.

Российские спецслужбы начали серьезно разбираться с ситуацией, которая сформировалась за многие годы украинской власти на территории Крыма. Сегодня на полуострове начинают профессионально работать органы контрразведки, что позволяет выявлять забрасываемых диверсантов с территории Украины, отметил член Совета по внешней и оборонной политике, генерал майора ФСБ в запасе Александр Михайлов. По словам собеседника издания «Колокол России», после вхождения Крыма в состав РФ на полуострове осталось немало людей, которые были не в восторге этим фактом, а значит, они могли каким-то образом содействовать проникновению украинских диверсантов.

«В Крыму, как и во многих регионах, существуют подполье, где люди не разделяют идеологию государства и недовольны существующими порядками в стране. Однако в Крыму есть настроения, которые разделяют агрессивную позицию Украины и выявление таких элементов займет несколько лет», - пояснил Александр Михайлов.

В августе ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые готовили сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины. По данным силовиков, тогда диверсанты планировали дестабилизировать обстановку на полуострове перед выборами в Госдуму.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Илья Питалев

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика