Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
22.06.2016 08:31

Фэнтези Кровавого пастора: свидомые укры как новые орки

Верховный шаман Украины Турчинов прикинулся эльфом и заявил, что защищает страну от «орков»

Кто из нас не мечтал в юности попасть в мир фэнтези, где сказочный вымысел сменил бы собой серую и скучную реальность? Что ж, настало время для поздравлений, ибо детские мечты воплотились в жизнь. Добро пожаловать на Украину – первую страну, руководство которой официально заявило, что воюет с вымышленными существами из волшебного мира.

Слово, как известно, не воробей, вылетит – не поймаешь. На днях, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в интервью одному из украинских еженедельников окрестил врагов Киева «орками», а их разум охарактеризовал, как «липкую вонючую вату». Об этом давече сообщили многие российские и украинские СМИ.

«Орки», по словам Турчинова, появились на свет благодаря «российской пропаганде», а Украина стала первой страной, столкнувшийся с их агрессией. «Российская пропаганда научилась непорядочных людей лишать остатков совести и чести, превращая их души и сознание в липкую вонючую вату. Они наплодили целые армии таких «орков», от которых мы и защищаем нашу страну», – дословно сказал глава СНБО.

Подобное заявление, высказанное устами высокопоставленного представителя власти, фактически перевело Украину в новую форму существования – сказочно-фэнтезийную. Украинцам прямым текстом заявили, что решать проблемы и конфликты в реальном мире власти больше не намерены, так как предпочитают бороться с вымышленными существами в мире волшебном. Это, конечно, гораздо благородней и веселей, чем бороться с безработицей, отсутствием горячей воды и засорившейся канализацией. Но даже и в фэнтезийном мире заявление Турчинова,  решившего возглавить борьбу с поголовьем орочьего народа, выглядит смешно и, по меньшей мере, непонятно. Местные эльфы и гномы, наверняка, уже подняли его на смех и на всякий случай приготовили свои топоры и луки.

Посудите сами, Турчинов, прозванный в народе Кровавым пастором, называет «орками» не кого-нибудь, а своих собственных соотечественников, не принявших перемен, принесённых Украине Майданом и «Революцией свидомости» и вставших на защиту своих домов. То есть, по мнению главы СНБО, «орки» – это существа той же национальности и веры, что и большинство остальных украинцев. Отсюда возникает закономерный вопрос: если вооружившиеся жители Донбасса – орки, то тогда кто сам Турчинов? Верховный шаман соседнего племени, решившего поработить своих братьев-единоверцев? А орки – это все украинцы?

Или, быть может, Кровавый пастор различает орков не по национальности и вере, а по их деяниям? Что ж, давайте обратимся к этимологии слова. Впервые в жанр фэнтези понятие «орк» было введено английским писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкином. Этим словом называлась раса злобных, глупых и жестоких существ – заклятых врагов людей и эльфов. 

«Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму (они демонтировали все памятники дунэдайн в Минас-Итиле, испортив их грязными надписями). Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, включая собственных сородичей», – так описывает орков сам Толкин. Действительно, есть над чем призадуматься – особенно в контексте «склонности к вандализму» и «враждебности к чистоте».

Свидомые укро-орки крушат памятник

Владимир Ильич, как известно, нуменорцем не был, но, думаю, если бы в Минас-Итиле стояли памятники Ленину, а не дунэдайн – орки не заметили бы подмены, и вождь пролетариата пострадал бы не меньше древних нуменорцев. С другой стороны, если бы Ленин всё-таки был нуменорцем, а Украина, как того пожелал Кровавый пастор, существовала бы в фэнтезийном мире – вряд ли это становило бы украинских вандалов, рушивших памятники в 2013-2014 гг, и каменные бюсты Владимира Ильича последовали бы за статуями и обелисками, увековечивающими его древних родственников в Минас-Итиле. То есть в контексте вандализма свидомые укры сами давно и полностью уподобились оркам, в отличие от своих «врагов» на востоке. В России, да и на мятежном Донбассе, все памятники, как советской, так и украинской эпохи стоят целые и невредимые, а за вандализм предусмотрено уголовное наказание. Но на этом сходство адептов Майдана со своими фэнтезийными родственникам только начинается.

Свою враждебность к чистоте свидомые укры в исчерпывающей мере продемонстрировали ещё на Майдане, когда под флагом революции превратили центральную площадь своего города в помойное убежище для всех местных бомжей и нечистоплотных бродяг.

Кстати, тот самый вождь пролетариата, памятники которого так невзлюбили новоиспечённые вандалы, тоже называл себя революционером, но почему-то предпочитал проводить революцию в чистоте и порядке. Видимо, нуменорские корни всё же дали о себе знать…

Ну и, наконец, каннибализм. Даже в этом, абсолютно, казалось бы, не человеческом занятии последователи Майдана не уступают толкиновским оркам. Полтора года назад «Колокол России» писал о предновогодней вечеринке в Киеве, в ходе которой украинская богемная молодёжь публично разделала и съела торт, выпеченный в виде российского младенца. Каннибализм, конечно, был чисто символическим, однако в России подобных акций «поедания врага», тем более «поедания детей врага» я что-то не припомню.

Уже этих сравнений должно быть достаточно для того, чтобы новая выращенная Майданом народность — свидомые укры (не путать с традиционными украинцами) — предстали перед нами во всей своей орочей красоте и ненаглядности, но, увы, я уже не могу остановиться – слишком много общего у этих двух, искусственно созданных народов. Так, в «Википедии» орки описаны следующим образом: «Орки Средиземья были злобным народом, подчинявшимся Тёмному властелину и составлявшим его орды. Это были темнокожие существа с ростом среднестатистического мужчины, созданные из самых кровожадных животных и замученных пытками Мелькора эльфов». Это описание как нельзя кстати подходит к вооружённым силам Украины, её Нацгвардии и добровольческим батальонам, участвующим в карательной операции на востоке страны. Бессмысленная жестокость и кровожадность, в которые вылилась борьба с инакомыслием и жажда наживы, давно прославили украинских вояк далеко за пределами страны. О многочисленных случаях похищений, пыток и издевательств над гражданским населением со стороны военных говорится в официальных докладах, таких организаций, как Amnesty International, Human Rights Watch, ОБСЕ, ООН.

«13 сентября житель Донецка был задержан на блокпосту Нацгвардии по причине найденной георгиевской ленточки и удостоверения члена компартии. Сообщается, что 3-4 дня его держали в яме, потом переправили на базу занятую батальонами «Днепр», «Донбасс» и «Правый сектор»* в Днепропетровске. Его держали вместе с 19 людьми, включая 3 женщин. На задержанных мочились, заставляли раздеваться, обливали им ноги кипящей водой, кидали в них бревна. Руки задержанного были изрезаны ножом», – написано в официальном отчёте ООН за 16 сентября 2016 года. Не знаю как у вас, но лично в моём окружении нет ни одного человека, который стал бы так издеваться над пленными. Да, собственно, надо полагать, люди на такое и не способны. Только орки.

Справедливости ради надо отметить, что в тех же самых докладах международных организаций упоминаются нарушения прав человека и со стороны повстанцев – представителей ДНР и ЛНР. Однако в этих случаях речь идёт большей частью о так называемом «унижении чести и достоинства», среди которых, например, знаменитый «парад военнопленных» в Донецке в 2014 году, когда побеждённых украинских вояк провели по центру города на глазах у местных жителей, или «притеснении» евромайданных активистов – событий, которые ополченцы, особенно и не скрывали. Разумеется, жестокость, порой и бессмысленная, присутствует с обоих сторон конфликта, и я не хочу обелять тех ополченцев, которые презрев все гуманитарные достижения человечества, подло убивали беззащитных пленных или гражданских активистов, придерживающихся иной идеологии. Эти люди действительно недалеко ушли от своих евромайданных соотечественников. Однако два даже самых мерзких поступка можно сравнить по уровню жестокости и цинизма. Ведь, как известно, даже убить можно по-разному. Погибнуть под пулями расстрельной команды – это одно, а быть заживо закопанным в сырую землю – совершенно другое.

Буквально на днях наткнулся на ужасное видео с востока Украины. На нём хорошо видно, как люди в масках и камуфляже с опознавательными украинскими нашивками на рукавах заживо закапывают в яму избитого и измученного мужчину. Сделав своё грязное дело, они плотно утрамбовывают над ним землю и ставят импровизированную табличку, на которой пишут одно единственное слово: «Сепар». Я, признаться, не специалист по разоблачению «фейков», но видео выглядит вполне реалистично – всё снято, что называется, одним кадром и высокого качества. Уверен – подделать такое простому «диванному троллю» не под силу. Это видео появилось в сети под названием «В Украине на одного сепара стало меньше. Слава Украине». Аккаунт, с которого он был распространён, временно заморожен. Так или иначе, но если это убийство действительно совершили и сняли на видео украинские военные, то Украина и вправду оказалась чудесным образом затянута в волшебный мир, но не в добрую сказку, а в жестокий и циничный фэнтезийный хоррор, придуманный больным воображением какого-то маньяка… Кровавого пастора, например.

На фоне этого уже не удивительно выглядит недавнее саморазоблачение «Доктора Мяса» – украинского врача, признавшегося в убийствах раненых ополченцев, которым должен был оказывать медицинскую помощь. Свои преступления он совершал по мотивам идеологической ненависти и сознательно нарушал, данную им когда-то клятву Гиппократа, за что и был наречён возмущёнными интернет-пользователями «Доктор Мясо». За пренебрежение врачебной присягой в любой цивилизованной стране «Доктора Мясо» пожизненно отстранили бы от профессиональной деятельности и с большой вероятностью осудили бы на длительный срок. Но Украине давно плевать на цивилизацию и гуманитарные достижения человечества. Ведь оркам закон не писан.

Иван Чимбулатов

На лицевом фото: памятник, установленный на Херсонщине в городе Голая Пристань, то ли казакам, то ли гоблинам.

* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика