Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
12.10.2016 08:30

Крокодиловы слезы Запада по террористам в Алеппо

США и их клевреты вспоминают о страданиях сирийского народа, пытаясь спасти «своих» террористов.

Сегодня, спустя более пяти лет после начала самой страшной и кровопролитной для Сирии войны, Запад внезапно озаботился судьбой населения этой древней и некогда прекрасной страны. Сегодня множество политиков и государственных чиновников высшего ранга не просто говорят, а вопиют о колоссальных жертвах среди мирного населения, о разрушении гражданской инфраструктуры, об ударах по медицинским учреждениям и школам.

Более того, звучат даже требования немедленного реформирования Совета безопасности ООН, из-за неэффективности которого невозможно остановить насилие в Сирии, и скорейшего создания трибунала по военным преступлениям в этой стране.  

Положение мирных жителей в Сирии действительно крайне тяжелое, а подчас просто катастрофическое. Ведь помимо проблем гуманитарного характера, налицо все признаки геноцида, совершаемого боевиками из запрещенных в России террористических организаций ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и бандформирований «умеренной оппозиции», в отношении религиозных и национальных меньшинств

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов констатирует: «С начала вооруженного конфликта в Сирии численность христианского населения в этой стране сократилась с 2,2 млн. до 1,2 млн. Нападениям подвергаются христианские святыни, боевики берут в плен заложников-христиан. Не менее сложным остается положение христианской общины в Ираке, численность которой с 2003 года сократилась в десять раз – с 1,5 млн до 150 тысяч».

Не менее трагична судьба алавитов, шиитов, друзов, езидов, оказавшихся на территориях, подконтрольных террористам. Если они не успели бежать, их большей частью убивают, причем мучительно. Впрочем, и тех суннитов, которые не желают разделять взгляды исламистов, также ожидает смерть.

Но не их судьба заботит сегодня весь Западный мир (как и «нефтяные монархии» и Израиль). Все их внимание приковано сегодня исключительно к городу Алеппо – столице северной Сирии, а точнее, к тем ее районам, которые пока еще остаются под контролем бандитов и террористов. Говоря о необходимости прекратить насилие и защитить население этих мест, Запад имеет в виду вовсе не его эвакуацию или освобождение из-под власти террористов, а ограждение самих бандитов от силового воздействия правительственных войск.

Под «неизбирательными авиационными ударами» - вовсе не бомбежки американскими самолетами сирийских военных, мирных жителей и иракских ополченцев, а противодействие ВКС России попыткам террористов прорваться к блокированным в Алеппо подельникам (по Алеппо или другим населенным пунктам российские бомбардировщики и штурмовики не работают).

Судить за военные преступления предлагается не тех, кто организовывал массовые казни, продавал людей в рабство, уничтожал мирное население, не тех, кто все эти программы финансировал и обеспечивал, вооружал и обучал террористов, а тех, кто с ними сражается и стремится их остановить.

Ради чего Запад устраивает это невероятное зазеркалье, отсылающее нас к потрясающим принципам Океании из антиутопии Джорджа Оруэлла: «Война – это мир; Свобода – это рабство; Незнание – сила»?

Все очень просто – Алеппо является «кащеевой иглой» ваххабитского мятежа в Сирии, организованного Западом. После его освобождения судьба террористов будет практически предрешена: вытесненных в пустынные восточные районы Сирии исламистов не спеша добьет авиация.

Для американцев и вложивших в этот проект огромные деньги «нефтяных шейхов» это крушение всех коммерческих и геополитических расчетов на создание «Большого Ближнего Востока». Но и это не все – триумф России в Сирии будет означать радикальное изменение глобального расклада, который будут иметь крайне неприятные последствия, как для Вашингтона, так и для его марионеток. Даже если им лично и удастся избежать международного трибунала за реально совершенные ими военные преступления.

Таким образом, исход войны, судьба региона, а, возможно, и всего мира, решается сегодня в Алеппо.

Известный американский политолог Дмитрий Саймс, издатель журнала National Interest, комментируя западную риторику по Сирии, отметил, что имеющий реальные силы и пути их реализации, имеет возможность «мягко стелить», говорить спокойно и взвешенно, в то время как администрация Обамы, практически исчерпавшая свой потенциал, пытается оппонента «взять за горло».

Думается, что это и объясняет «крокодиловы слезы» Запада, проливаемые над им же разрушенной Сирией, тот запредельный цинизм и лицемерие, с которыми он пытается обвинить нашу страну в собственных преступлениях. В надежде если не напугать руководство нашей страны, то хотя бы огорошить его этими обвинениями.

Ну, и, конечно же, это часть информационной атаки против нашей страны, которая будет только усиливаться.  

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика