Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
12.07.2017 08:00

Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру?

Министр культуры категорически опровергает свою причастность к переносу скандальной премьеры «Нуреев» в Большом театре

Новый скандал вокруг деятельности режиссера Кирилла Серебренникова обрастает подробностями. СМИ сообщили, что Большой театр перенес на май 2018 года премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, которая должна была состояться 11 июля сего года. Официальной причиной этого решения стала неготовность постановки, как сообщил на специальном брифинге генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. Впрочем, СМИ сообщили о несколько иной причине отмены (или переноса) премьеры – из-за элементов пропаганды гомосексуализма, например, демонстрация в качестве декораций фотографии обнаженного Нуреева, танец в юбке танцовщика, игравшего балетного кумира.

Напомним, что Рудольф Нуреев, которому посвящен данный спектакль, был артистом балета Мариинского театра, перебежал на Запад в 1991 году, откровенно демонстрировал свою нетрадиционную ориентацию и умер от СПИДа в 1993-м.

ТАСС, со ссылкой на «информированный источник, близкий к Министерству культуры РФ», сообщил, что отмена премьеры произошла по личному распоряжению главы ведомства Владимира Мединского. Казалось бы, все правильно: высокопоставленный чиновник, призванный блюсти интересы государства и общественную нравственность, выполнил свой долг, не допустив непотребства на вверенном ему культурном пространстве. За что ему честь и хвала. Однако Владимир Мединский внезапно бросился опровергать это сообщение, уверяя, что не давал театру распоряжения отменить премьеру. «Этого не было. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику и не занимаемся цензурой», – оправдывался министр.

«Мы с Владимиром Георгиевичем (Уриным – генеральным директором ГАБТа) разговаривали, я это решение полностью поддерживаю. Оно взвешенное и правильное», – сказал Мединский, комментируя информацию СМИ.

Это выступление главы Минкульта оставило ощущение, что он перепугался того, что его заподозрят в нравственности и принципиальности при отстаивании интересов государства и народа.

Напомним, что ГАБТ является государственным учреждением и функционирует на бюджетные средства, то есть на деньги налогоплательщиков. Отношение нашего народа к содомии хорошо известно, и едва ли творческие поиски Серебренникова, да еще на главной сцене страны, в этом омерзительном направлении вызовут сочувствие и понимание российского общества.

То есть, если Мединский действительно запретил премьеру, то он просто выполнил свой долг. Если же он этого не сделал, то возникает вопрос: а для чего он тогда находится на своем посту? Неужели только для того чтобы подписывать транши «мастерам культуры» вроде того же Серебренникова? Кстати, непонятно, как вообще подобная постановка могла ставиться в Большом театре?

Фрагмент прогона балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова

Не секрет, что навязывание обществу содомии есть элемент психологической войны, которая ведется против нашей страны. И культурное пространство, за чистотой которого в том числе и должен следить господин Мединский, является одним из полей битвы этой войны.

Как известно, Владимир Мединский позиционируется как патриот и сторонник традиционных ценностей. Если же он не отстаивает этих убеждений или боится признаться в том, что это делает, значит, он не патриот и защитник русской культуры, а трусоватый конформист. Который не должен находиться на столь ответственном и важном посту в такое тревожное и предвоенное время.

«Стратегия реализации основ государственной политики», принятая постановлением правительства России, провозглашает ценностно-ориентированную государственную культурную политику. И это значит, что именно министр культуры и должен обеспечить продвижение традиционных ценностей (а вовсе не голубых фантазий Серебренникова) в культурное пространство страны, а также инициировать создание инструментов защиты общества от подобного рода «культурных» интервенций. А вовсе не хвалиться невмешательством своего ведомства в «репертуарную политику».

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика