Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
25.08.2016 13:26

«Народный защитник» с варварскими методами попросил Путина о защите

Захватчик банка в Москве попросил Владимира Путина быть его «общественным адвокатом».

В одном из столичных банков 24 августа разыгралась история, которой в современной истории России, пожалуй, еще не было. Обанкротившийся предприниматель Арам Петросян захватил четырех заложников в отделении банка в центре Москвы. История благополучно завершилась после того, как по телеканалам показали его видеообращение к президенту страны.

В видеообращении Петросян потребовал признать банкротство болезнью на государственном уровне и открыть в специализированные медицинские учреждения для обанкротившихся физических и юридических лиц — своего рода «больницы для бизнесменов», которых он сравнил с больными СПИДом или наркоманами. Кроме того, мужчина признался, что ему «нечего терять».

По некоторым данным, финансовые проблемы у бизнесмена начались еще четыре года назад. Именно тогда он записал свое первое обращение к Владимиру Путину и выступил с инициативой создания Агентства равных возможностей. Однако на предпринимателя никто не обратил внимание.

На первый взгляд действия Петросяна выглядят как не вполне адекватные; потому что взрослый человек должен понимать всю ответственность за совершенное правонарушение и грозящий тюремный срок, который ему может светить за захват заложников. Однако пойдя на такой шаг с внешне спокойным видом, оставаясь довольно хладнокровным человеком, может говорить о том, что бизнесмен, видимо, не совсем осознает степень своего преступления, что это не просто пиар - а серьёзное уголовное деяние.

Уже после всего произошедшего Арам Петросян попросил президента России Владимира Путина быть его «общественным адвокатом».

Опрошенные изданием «Колокол России» эксперты признали наличие больших проблем в этой области, которые уже невозможно скрыть. При этом федеральные телеканалы, которые освещали драматическую историю с захватом заложников в банке, вскользь рассказали о главных требованиях обанкротившегося бизнесмена. Поэтому у многих телезрителей могло возникнуть непонимание, зачем человек без предъявления конкретных требований пошел на такой шаг; ведь его могли убить во время освобождения заложников.

Однако, по мнению доктора политических наук Андрея Савельева, обанкротившемуся бизнесмену Араму Петросяну благодаря такой выходке все-таки удалось донести до небольшой части населения тот факт, что экономика свободного предпринимательства находится сегодня в состоянии катастрофы, которую пожирает всеобъемлющая олигархическая система, монополизируя политическую и хозяйственную сферы общества.

«Освещение захвата заложников федеральными телеканалами, напоминало некий спектакль, где все участники истории заранее знали свои роли, и все это закончилось «мирным рукопожатием» между главой столичного ГУВД и человеком, имитировавшим террористический акт. Все это, - как полагает собеседник издания «Колокол России» Андрей Савельев, - выглядело крайне нелепо».

Кроме этого, по мнению доктора политических наук, вряд ли власти прислушаются к тем требованиям, которые выдвигал горе-террорист, тем более, в той экстремальной форме, как это было сделано в обществе вызывает осуждение.

«Требования, которые выдвигал Петросян абсолютно справедливые и правильные, потому что необходимо остановить волну банкротства предприятий, однако, - как считает эксперт, - власти, находясь под контролем олигархических группировок, эту проблему спустят на тормозах. А перманентный кризис будет продолжаться до тех пора, пока он не разрешиться в самых острых формах, которые наша страна уже не однократно проходила», - резюмировал эксперт.   

Известный предприниматель, общественный деятель Дмитрий Потапенко в беседе с корреспондентом издания «Колокол России» назвал выходку обанкротившегося бизнесмена Петросяна жестом отчаяния. По его мнению, в дальнейшем ситуация в стране будет только ухудшаться, а подобные истории могут еще не раз повторяться, потому что к 2017 году количество дефолтов будет стремительно расти и лидерами такого антирейтинга станут валютные ипотечники.

«Просроченная кредиторская задолженность в стране сегодня стремительно растет, а дефолт пенсионной системы, который практически объявили наши власти, приведет к еще большему напряжению в обществе. Поэтому, - по мнению предпринимателя Дмитрия Потапенко, - негативные настроения в обществе до президентских выборов 2018 года властям будет крайне сложно сдержать».

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что бизнесмену Араму Петросяну еще крупно повезло, что его не застрелили бойцы спецназа во время спецоперации. «А те заявления, которые он делал: что «никого не хотел убивать и просто хотел привлечь внимание к проблеме» - это байки в пользу бедных, - заявил политолог изданию «Колокол России», отметив, - мы живем в одних условиях и в одной стране, а значит не стоит использовать такие варварские методы и вместе решать проблемы».

«То, что мы сегодня наблюдаем в обществе, тем более в экономическом и социальном плане в разной форме проявляется в поведении людей. Поэтому 

в российских городах, особенно в больших - у жителей имеет место быть скрытая форма шизофрении. Поэтому поступок Петросяна, скорее всего, могут квалифицировать как не совсем адекватного человека, однако, даже если учитывать этот факт, наказание ему будет очень суровым», - считает Алексей Мартынов.

Уже сегодня Петросяну будет предъявлено обвинение, будет решен вопрос о его аресте. Также ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика