Архив материалов
На злобу дня
19.02.2015 15:04

Не позорьте фашистов!

«Колокол России» задался вопросом:  а много ли общего между гитлеровскими захватчиками и украинскими карателями?..

Сравнивая немецких фашистов с украинскими «бандерлогами» российские патриоты, сами того не подозревая, возвышают и возвеличивают евромайданных потомков «протоукров» и их самую незалежную» в мире страну. На мой скромный взгляд, гражданская война в очередной «банановой республике» никоим образом не стоит того, чтобы проводить аналогии с делишками «дедушки Адика» и его коллег по партии. Третий Рейх захватил полмира, и чуть было не захватил Советский Союз, лишь ценой нечеловеческих трудов и огромных потерь Красной Армии удалось одолеть эту напасть. А сегодня, спустя семьдесят лет околокремлёвские патриоты наперегонки рвутся назвать украинских «бандерлогов» «фашистами» и «нацистами»! Я понимаю, что ими движет желание заклеймить карателей клеймом злодеев, но мне лично очень обидно – обидно за Красную Армию, обидно за понесённые ей потери в борьбе со страшным врагом. Ведь киевская хунта и её цепные псы, которые убивают сегодня людей на Донбассе – не более, чем составляющая очередного эпизода «управляемого хаоса» – пешку подставили под удар другой пешки, чтобы выманить ферзя на шахматной доске геополитики. Пешка, разумеется – это Украина. А вот «Красная Армия» в ту страшную войну воевала далеко не с пешками, поэтому ради совершённого ею тогда подвига – не сравнивайте фашистов с необандеровцами, ибо последние – не заслужили такой чести!          

С первых дней войны на Донбассе многие сравнивают украинских карателей с немецко-фашистскими оккупантами – схожие методы, символика и неонацистские идеи прямо напрашиваются для аналогии. Впрочем, и сами силовики, в особенности  бойцы, так называемых, добровольческих подразделений тоже чаще предпочитают ассоциировать себя с нацистами, нежели с освободителями или борцами с терроризмом. Большинство из них открыто придерживается национал-социалистической идеологии и действует в зоне АТО в соответствии с собственными убеждениями. Тому есть масса свидетельств – от отличительной символики добровольческих батальонов до многочисленных показаний пленных и видеозаписей, на которых каратели недвусмысленно демонстрируют свои идеологические убеждения.

Однако с самых первых дней украинского кризиса я всегда просил не сравнивать украинских националистов с немецкими фашистами – пожалейте несчастных захватчиков, 70 лет жарящихся в аду! Да и это будет в корне неверно, ибо между гитлеровскими нацистами и теми «бандерлогами», что беснуются сегодня на Украине, есть целый ряд принципиальных отличий. Не в пользу «бандерлогов», кстати говоря.

Посудите сами. Гитлеровские фашисты не бомбили собственные города и не устраивали гражданской войны. Ведь между простой войной и гражданской – огромная пропасть, об этом знают все народы. И что примечательно – ни какой народ, один раз воевавший сам с собой, никогда больше не повторяет этой ошибки. Кроме украинцев. 1918-1920 гг. им явно показалось мало – не выплеснулась видимо тогда вся ненависть, которую они испытывали друг к другу. И вот, не прошло и века, как они решили продолжить.

Гитлеровские фашисты не были трусами, во всяком случае, в сравнении с украинцами. Напав на Советский Союз в 1941 году, они сражались до самого конца – до падения Рейхстага в 1945-м, расплатившись за свою агрессию миллионами жизней.

Гитлеровские фашисты не покупали газ у врага, даже когда у них совсем не осталось своего.

Гитлеровские фашисты, развязав войну, не плакали в Лиги Наций о «российской агрессии» и не просили ввести миротворцев в оккупированный Советский Союз.

Гитлеровские фашисты не запрашивали перемирия после каждого мало-мальски значимого поражения вермахта на восточном фронте.

Гитлеровскими фашистами руководил вождь, свято преданный своим идеям (пусть и бесчеловечным), который не отрёкся от них даже в минуту краха. Украинскими «бандерлогами» руководит торгаш, продававший конфеты, с очень неблагозвучной фамилией и трусливой натурой. Украинский лидер первым сбежит из Киева, подойди ополченцы на расстояние артиллерийского удара по нему.

И, наконец, если обобщить всё вышесказанное, гитлеровские фашисты были последовательными. Этакие классические злодеи, поступки которых ясны и предсказуемы. Украинские «бандерлоги» же мечутся между одним, другим, третьим и десятым, то заявляя, что на Украине нет фашистов, то беснуясь под неонацистские гимны и выкрикивая соответствующие лозунги. Они ежедневно изменяют себе – изменяют в мирной жизни и на фронте, изменяют в бою, изменяют, попав в плен. Это непоследовательные, лицемерные, беспринципные, необразованные и лживые варвары, потерявшие человеческий облик и не дотягивающие даже до облика злодеев.

Не путайте, пожалуйста, их с фашистами – не позорьте настоящих злодеев!

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"