Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
02.03.2017 16:15

«Непобедимым украинским муравьям» потребовалось 45 тысяч гривен для «перемоги»

Творцы новой «евромайданной культуры» ищут спонсоров

Самая «незалежная» страна Европы вновь радует нас забавными вестями. Очередная эпичная перемога с пафосом анонсирована в области художественной литературы. Так, уже прославившаяся скандалами с носителями русского языка писательница Лариса Ницой объявила об издании книги, в которой спародировала вооруженный конфликт на Донбассе в фольклорном образе для детей. Только вот ведь беда – денег на издание своего «нетленного» творчества у неё, конечно же, нет. А потому взошедшая звезда новой «евромайданной культуры» срочно ищет спонсоров.

Сюжет книги незымысловат и прост до смеха. По словам писательницы, «это сказка о муравьином народе, который жил – не тужил» и много работал. Но, как водится, однажды, напали на него злые соседи – муравьиные львы, «которые клялись в братской любви, которые говорили – «мы такие же муравьи, как и вы». Здесь писательница поясняет, что в природе муравьи являются основным рационом муравьиных львов.

В сказочной эпопее Ларисы Ницой несчастные насекомые смогли объединиться, собраться с силами и дать отпор голодному агрессору. А в финале, разумеется, и вовсе победить и выгнать его с родной земли. «Есть в сказке и трагедия, и подвиг, и любовь, и счастливый конец», – заманчиво обещает автор сего произведения.

Ницой уже заявила о готовности продавать свои книги по предоплате – всего 80 гривен за штуку, однако вот ведь «зрада» – книг-то самих ещё нет. Чтобы их напечатать, украинской писательнице необходимо 45 тысяч гривен. Эту сумму автор сказки об АТО планирует собрать с неравнодушных поклонников своего творчества, о чём Ницой недвусмысленно намекнула в личном блоге.

Ну что тут сказать? Даже в этой творческой «перемоге» евромайданной интеллигенции (если так можно охарактеризовать Ницой и её единомышленников по перу) не хватает бюджета. Какая там война, какие победы – на книгу бы наскрести. Выходит, без грошей доблестные украинские военные не смогут победить «российских агрессоров» даже на страницах детской литературы. Впрочем, судя по состоянию «незалежной» экономики и социальному «благополучию» в этой стране, денег могут и не дать. Тогда с героическими победами муравьёв над муравьиными львами можно будет познакомиться, в лучшем случае, лишь в виртуальном пространстве, а эпичная «перемога» вновь обернётся позорной «зрадой».

Однако и авторша представленной нам сказки – женщина хваткая и, что называется, с характером. Целей добиваться умеет, о чём на Украине все давно прекрасно знают. Так, в начале года она вынудила персонал сети магазинов «Ватсонс» общаться с клиентами исключительно на украинском языке. За попытку одной из продавщиц поговорить с ней по-русски, Ницой швырнула той в лицо сдачу и пригрозила судом за «моральную травму». С тех пор с писательницей разговаривают там только на родном языке, а она, в свою очередь, грозится провернуть подобную «украинизацию» и с другими магазинами «незалежной».

С такой хваткой и целеустремлённостью в современной Украине не пропадёшь. Потому деньги на свою чудо-сказку про муравьёв Ницой наверняка найдёт. А там, глядишь, и в школьную программу её включат на будущий учебный год. Если Украина, конечно, ещё будет числиться на политической карте мира к тому времени…

Как бы там ни было, но в сюжет этой героической эпопеи закралась и ещё одна «зрада», которую почему-то, несмотря на всю очевидность, не заметила ни автор, ни поклонники её творчества. Дело в том, что муравьиные львы – существа гораздо более крупные и совершенные, чем муравьи (потому и львы, видимо). Охотой на насекомых они занимаются, будучи ещё личинками – питание необходимо, чтобы набраться сил, сплести кокон и превратиться в куколку. А затем вспорхнуть в воздух взрослыми насекомыми – с большими красивыми крыльями, достигающими у некоторых особей длины 45 миллиметров. Муравьи же – обычные бескрылые, обречённые всю недолгую жизнь копошиться в своих муравейниках. Им неведомо счастье полёта, они никогда не оседлают ветер и не устремятся ввысь – в бескрайние воздушные просторы. Как в той басне: рождённый ползать – летать не может.

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика