Архив материалов
На злобу дня
05.06.2015 17:32

В ожидании G7 — парад проклятий

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер назвал ошибкой отказ стран «Большой семерки» от приглашения Владимира Путина на эту встречу. «У России есть альтернатива Европе. А вот у Европы ничего подобного нет!», — сказал Шредер во время круглого стола в Художественном музее «Штендехаус». Это и другие похожие заявления свидетельствует о том, что часть немецкого политического истеблишмента правильно осознает стоящие перед миром проблемы: против России активизировались марионеточные режимы США.

Вообще, возня вокруг семерки выглядит довольно смешно. Это все равно, как если бы группа школьных «ботанов» объясняла хулигану (Россию ведь теперь держат за хулиганов мирового сообщества), что если он будет плохо себя вести, то они не возьмут его собирать гербарий! И это при том, что хулиган уже во всю целуется с девочками из класса, — ведь девочкам нравятся хулиганы, а не «ботаны», — а до гербария ему фиолетово!

БотаныКанада

Стивен Харпер, премьер Канады,  высказался о том, что Россию нельзя пускать в восьмерку, в этот «Элитный клуб мировых держав». Лучше бы, ей богу, молчал! Видите ли, ведущие мировые державы — это те, кто в мире что-то решает. Например, США. Например, Россия. А вот Канада — нет. Канада в мире ничего не решает. Она имеет просто право голоса с подачи США или Великобритании и иногда может этим голосом шантажировать другие страны. Не более того. Странно то, что Канада и ей подобные (в их числе еще один придаток Англосаксонского мира Австралия) с готовностью подчеркивают это свое униженное положение, давая, (по указке США) отповедь России. Возможно, премьер Харпер думает иначе, возможно он вообразил, что единолично таким образом «отказывает Путину» от постоя в «восьмерке» (канадец так и говорит: России при Путине среди нас не место). Но об этом даже смешно говорить. 

Харпер считает, что Путину нет места в G7Но Харпер тем не менее, как настоящий лизоблюд, творчески переосмыслил то, что ему приказали сказать из Вашингтона. Он отметил, что «Россия утратила основания примкнуть к странам «семерки» еще задолго до кризиса на Украине, поскольку позиционирует себя как стратегический соперник». О-как! Вот тут Харпер, пожалуй, прав. Позиционируем! Чего и тебе, Канада, желаем!

Премьер-министр Канады Стивен ХарперНо тут важно другое, нам уже не прощают даже того, что мы просто другие! И делают это задним числом. Помню, был в Москве один интернет-провайдер, который задним числом поднимал тарифы. То есть вы заключили договор на определенную сумму, платите ее исправно, но интернет у вас все равно не работает, потому что, оказывается, вы должны провайдеру большую сумму. Стоит ли говорить, какой «народной любовью» пользовался этот провайдер. Вот так действует и канадский премьер. Вроде бы вся буча из-за Украины, но мы, оказывается, еще должны стать стратегическим… нет, не партнером, — рабом. Как Канада! Как это было при Ельцине.

Стоит еще добавить, что эта ненависть к «другим» пахнет военной риторикой. И вот тут премьеру Канады надо бы посоветовать прикусить язык, за его безответственную болтовню! А если вдруг Россия сочтет, что Канада позиционирует себя как ее стратегический противник? Что тогда – война континентов и цивилизаций? Дружит ли Харпер с головой, говоря такие вещи?

«Думаю, я пожму вашу руку, но я могу сказать вам только одно: вы должны уйти из Украины», — заявил отважный канадский премьер на австралийской встрече G-20. Путин тогда ответил, что там нет наших войск. «Это типичная позиция России во внешней политике — называть черное белым, хотя всем известно обратное», — прокомментировал смелый премьер Канады. Ну что ж, в его адрес можно сказать почти то же самое — он делает белое черным.

Впрочем, если вспомнить о стратегических разногласиях между нашими странами, то Канаду можно по праву назвать врагом России. В апреле 200 канадских военных инструкторов отправились на Украину, чтобы учить солдат ВСУ убивать женщин и детей в Новороссии, а если сильно повезет, и в России. Похоже, Запад уже не исключает и такого варианта.

Ближайший саммит G7 пройдет в Германии 7—8 июня. На нем не будет даже наблюдателей от России. 21 мая глава думского Комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что участие нашей страны в восьмерке сильно переоценено. «G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции», — сказал политик и телеведущий.

Япония

Вот, и еще один сателлит США, тоже считающий себя державой, Страна восходящего солнца, не выдержала и решила поддакнуть, учуяв, что на встрече G7 будет обсуждаться снятие санкций с России, и поспешила высказаться против. Якобы потому, что Москва, «недостаточно соблюдает Минские соглашения». На русский язык это переводится так — отдайте Курилы, мы все простим. Япония долго не хотела вписываться в санкции против России, боясь осложнить будущую передачу островов, в которую там свято верят. Но Курилов они не дождутся, как и Россия снятий санкций, пока во главе не встанет какой-нибудь Касьянов, а лучше — Каспаров.

Японские санкции не сильно затронули Россию. Скорее, они мешают самой Японии. И, прежде всего, в имиджевом смысле. В сентябре отменили визит Путина, потом, оказывается, не отменили, а перенесли. Заморозили переговоры по облегчению визового режима, который объективно нуждается в этом самом облегчении, несмотря ни на какие санкции, ибо он варварски-жесткий, — в Афганистан попасть проще. Осенью же Япония ввела ряд санкции против Внешторгбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и Сбербанка, и никому от этого ни жарко и не холодно.

В общем смотрится все это печально. Воинственный народ, который привык соблюдать лицо в международных отношениях, вынужден разменивать на мелочи, суетиться и оправдываться. А за это нести гордое звание члена «Большой восьмерки» — ведущей державы. Япония слишком другая, чтобы выглядеть также идиотично, как Канада, и не понести от этого никакого ущерба.

После войны, когда Япония была оккупирована американцами, японские девушки, никогда не отличавшиеся большим бюстом, вынужденные работать проститутками на американских военных  базах, вшивали себе имплантаты из кусков мяса, ведь янки любят побольше… А потом они умирали от заражения крови. Вот, на что похоже нынешнее положение Японии как вассала США — потеря лица, потеря идентичности, потеря уважения.

США

Обама заявил, что будет настаивать на продлении санкций против Росси, а также обсудит некие «дополнительные возможности» навредить России.

Замсоветника по национальной безопасности Бен Родс высказался в том смысле, что, если Москва не перестанет «негативно влиять на ситуацию в Донбассе», то в «арсенале США найдутся дополнительные средства, которые могут быть использованы в случае эскалации конфликта».

Вся эта болтовня нам уже знакома. России никогда не оправдаться перед Западом и уж, тем более, перед США — всюду мы виноватые. Похоже, не стоит даже и пытаться. А мы уже и не пытаемся.

Ждем новых проклятий от наших иностранных «партнеров».

С уважением, хулиган Михаил Сарафанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"