Архив материалов
Неформат
14.12.2016 08:30

Рай и ад Сирии: фотосравнение — до и после

Как западные демократизаторы превратили очередную цветущую страну в груду обломков и территорию сплошных разрушений

Кто-нибудь еще помнит, какой прекрасной страной была Сирия до 2011 года? Огромные богатейшие восточные базары, прекрасные здания и виллы, аромат специй и восточных благоуханий из дверей многочисленных лавочек, изобилие восточных украшений, манящая своей объемностью и загадочностью бирюза, огромное количество древних памятников различных эпох, замки крестоносцев по соседству с древними церквями и еще более древними полуразрушенными эллинистическими городами. Место, где уживались люди любых национальностей и вероисповеданий, где западные виллы и мерседесы соседствовали с древними городами, где говорили на арамейском, языке Иисуса Христа.

И вот сейчас весь этот восточный рай лежит в руинах. Сотни тысяч погибших, миллионы беженцев, разрушенные и разоренные памятники культуры, уничтожение целых культурных пластов, попытки вогнать людей в средневековое рабство и мракобесие – вот только некоторые результаты «демократизации» Сирии, которую начали западные страны под благими и красивыми лозунгами о свободе и демократии.

Только что сирийская армия при поддержке России и Ирана освободила древний город Алеппо, колыбель христианства, где тысячелетиями мирно проживали христиане и мусульмане различных направлений в исламе. Улицы освобожденного Алеппо сейчас выглядят, как декорации голливудского фильма-катастрофы.

Иногда просто поражаешься, как среди этих бесконечных кварталов руин могут жить люди. Что они едят, пьют, где спят и как воспитывают своих детей? Этих людей уже не обманешь красивыми словами и пакетом печенек, эти люди видели, как Восточный рай на их глазах превратился в Западный ад. Ибо именно Запад принес им эту демократию на крыльях самолетов, танков и бронемашин, на боеголовках ракет и с ордами современных зверей – террористов. И прежняя спокойная сытая и красивая жизнь осталась только на немногочисленных фотографиях и в памяти выживших и вырвавшихся из этого ада.

Я хочу представить вам подборку фотографий одних и тех же мест и зданий до прихода в Сирию западной демократии и после. Смотрите и думайте, вот что Запад уготовил нам всем, вот как могли бы выглядеть наши города и наши улицы. Такое будущее Западом уготовано России и русским под красивой упаковкой демократии, либерализма и «общечеловеческих ценностей»

Если вы думаете, что это все возможно только в «нецивилизованных странах», то значит, вы не усвоили уроки Югославии и Донбасса. Для «избранных» наций Запада нет разницы – араб ты, турок, китаец, индиец или славянин. Мы все для них недочеловеки, унтерменши, биомусор. И если мы не остановим эту нечисть на дальних подступах, то всё это придет к нам, в Россию, в наши города и поселки.

А нас будут продолжать уверять, что надо избавляться от тирании и диктатуры, мракобесия и средневековья, приводя в примеры подобные грубо состряпанные выдавливающие слезы демократические картинки. Западная пропаганда – как стеклянные бусы для туземцев, на которые Запад хочет крайне дешево купить всех и вся. Продавцы подобных бус в изобилии есть и в нашем обществе. Все эти гозманы и навальные, райкины и серебряковы, ярмольники и пашинины, венедиктовы и герберы, имя им – легион. И только от нас зависит, сможем ли мы выжить в этой подлой борьбе и построить свое справедливое общество или поддадимся на красивые слова и упаковки и превратим свою страну в подобный ад.

Александр Никишин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"