Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.07.2017 18:10

23-летняя дочь Рахмона вошла в руководство старейшего банка Таджикистана

Зарина Рахмон, дочь президента Таджикистана Эмомали Рахмона, назначена зампредседателя «Ориёнбанка», сообщает Sputnik.

На сайте банка в разделе «Руководство» появились данные Зарины Рахмон. Издание сообщает, что 23-летняя Зарина получила образование в Великобритании. В 2010 году появилась в эфире Первого канала Таджикистана в качестве ведущей новостной программы на английском. Позже появилось сообщение, что роль ведущей девушка попробовала в рамках учебной практики.

В 2013 году Зарина стала женой начальника Службы связи Бега Зухурова. «Ориёнбанк», заместителем председателя которого является Зарина Рахмон, - один из старейших в республике, ведет свою историю от отделения Среднеазиатского коммерческого банка, открытого в Таджикской ССР в 1925 году. Под своим нынешним названием - ОАО «Ориёнбанк» - кредитная организация начала функционировать в 1991 году, получив в Нацбанке Таджикистана лицензию под номером один.

«Колокол России» рассказывал о членах семьи Эмомали Рахмона, назначенных на различные ответственные посты в государственных структурах и ключевых организациях. Так, недавно высший чин в органах прокуратуры и юстиции был присвоен другой дочери президента, Озоде Рахмон, ее родная сестра Рухшона Рахмонова трудится в должности замначальника Управления международных организаций МИД республики, а их брат Рустам Эмомали является мэром Душанбе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"