Архив материалов
Новости
01.09.2017 12:07

300 китайцев взяли штурмом паром на Байкале и напали на экипаж

Толпа из 300 китайских туристов на Байкале попыталась взять штурмом паром и напала на членов экипажа. Инцидент произошел из-за большого наплыва туристов на остров Ольхон, когда там сломался один из трех паромов, обслуживающий переправу – «Семен Батагаев». Инцидент произошел еще 29 июля, но известно о нем стало только сейчас. Телеканал «Звезда» раскрыл подробности происшествия.

В результате поломки «Семена Батагаева» на линии между материком и островом остались курсировать только два парома – «Ольхонские ворота» и «Дорожник», что моментально привело к огромным очередям. На острове остались заблокированы сотни туристов, при этом большинство иностранных туристов были из Китая.

Как рассказал капитан парома «Ольхонские ворота» Сергей Сизиков, который был непосредственным участником тех событий и сразу после них уволился, все произошло, когда паром пришвартовался к пристани на острове. «Последняя машина вышла с парома и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их – у нас то надо сначала машины загнать, а потом нам положено 96 человек пассажиров на паром брать. Так как всего 96 спасательных средств, а их человек 300 ринулось, даже не дали нам машины загрузить», – рассказал он.

Сизиков рассказал, что один из участников «штурма» парома, мужчина среднего возраста, ударил его дочь по лицу, выбив ей зуб. Толпа китайцев, рассказал он, была с баулами и сумками, и все они пытались прорваться на паром.

Сергей Сизиков признался, что ответил на агрессивные действия китайца по отношению к его дочери. После этого капитан поднял аппарель и отплыл на пароме в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми. Он отметил, что если бы все 300-400 человек прорвались, паром мог и затонуть. «Меня не били, однако дочери досталось, она у меня работала рулевым. И охрана ничего не могла сделать», – объяснил свои действия капитан Сизиков, добавив, что после случившегося не обращался в правоохранительные органы.

По его словам, наплыв китайцев на байкальский остров Ольхон за последнее время увеличился настолько, что не вписывается ни в какие нормы.

Сизиков, который проработал на этих паромах 32 года, заявил, что его якобы заставили уволиться. «Как собаку выкинули, хорошо, что не как Муму утопили еще», – сказал он. При этом в Восточно-Сибирском речном пароходстве сказали, что договор с капитаном прекращен по его желанию.

 

Фото Lakebaikal.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"