Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.07.2017 11:01

3,5 года получил россиянин в Белоруссии за книгу Гитлера и браунинг

Гражданин России Александр Денинг приговорен в Гродно (Белоруссия) к 3,5 годам лишения свободы за перевозку оружия через границу, передает Sputnik.

Осужденный, имея российское гражданство, проживал и работал в Германии, однако регулярно приезжал в РФ к родственникам.

В машине, на которой 67-летний Денинг пересекал белорусско-польскую границу, при досмотре обнаружили старинный «браунинг», кинжал, 9-миллимитровые патроны и несколько антикварных книг, среди которых была и «Майн Кампф» Гитлера, 1941 года издания. Гражданин РФ был задержан и заключен под стражу. Ему грозило до 10 лет колонии по статьям за хранение и перевозку через границу ЕАЭС огнестрельного оружия и боеприпасов.

Мужчина уверял, что все найденные у него предметы он считал сувенирами, в том числе оружие, которое он будто бы принял за сувенирную копию. Однако экспертиза установила, что «ствол» и патроны – боевые. Учитывая раскаяние подсудимого и отсутствие у него социально опасных мотивов, ему назначили не самое суровое наказание из возможного. Сообщается также, что что Денингу придется заплатить 500 долларов штрафа за ввоз экстремистской литературы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"