Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.07.2017 15:14

«3%-ная вероятность»: На Украине презентовали доктрину развития до 2030 года

На Украине разработали Доктрину сбалансированного развития страны до 2030 года. Автором идеи и соавтором документа стал депутат Верховной рады Сергей Тарута. На презентации документа он заявил, что у Украины есть только 3%-ная вероятность достичь к 2030 году сбалансированного развития. Он призвал использовать эту «мизерную возможность».

Тарута заявил, что весь цивилизованный мир строит долгосрочные планы, а Украина подобным документом ранее никогда не обладала, пишет Gazeta.ua.

По словам депутата Рады, реализация доктрины позволит стране достичь экономического роста на уровне 10-15% в год и к 2030 году ВВП Украины составит до 750 млрд долларов. Планируемый рост в восемь раз превышает нынешний уровень, зафиксированный в официальных данных финансовых ведомств Украины.

Тарута считает, что Украина должна ориентироваться на успешные примеры Сингапура, Южной Кореи, Японии.

Провозглашенными мерами достижения экономического роста, предусмотренного стратегическим документом, являются инновационная модернизация экономики, дерегулирование бизнеса, борьба с коррупцией, либерализация налоговой политики, внедрение инновационных технологий, ИТ и креативной экономики, уменьшение энергоемкости.

Реализация доктрины, продолжил Тарута, даст украинской молодежи возможности для разностороннего роста, они перестанут эмигрировать.

Документ также закладывает формирование к 2030 году не менее 50% среднего класса, «который является базисом экономики развитых стран и главным носителем демократических ценностей».

Кроме этого, продолжительность жизни на Украине через 13 вырастет среди мужчин на восемь лет, среди женщин – на шесть.

 

Фото gazeta.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"