Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.04.2016 13:24

Абхазия запретила грузинам въезжать в страну без визы

Частично признанная мировым сообществом Республика Абхазия объявила о введении визового режима для граждан других государств, с которыми официальный Сухум не подписал соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Согласно новым правилам, визу в Абхазию придется получать, среди других, и гражданам Грузии. Как сообщает BBC, с сегодняшнего дня на территорию Абхазии без визы въезжать смогут только россияне, жители Никарагуа, Тувалу, а также граждане Приднестровья, Донецкой и Луганской  народных республик.

Отдельным решением абхазских властей уточняется, что жителям Новороссии предоставлено право въезжать в республику по внутреннему паспорту гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, или паспортам, которые начали выдавать на подконтрольной территории непосредственно Донецк и Луганск.

С момента завершения грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов официальная позиция ООН по вопросу территориальных преобразований в Закавказье изменений не претерпела: организация по-прежнему признает Абхазию частью Грузии.

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"