Архив материалов
Новости
02.08.2017 14:49

Афганских солдат подозревают в насилии над мальчиками, американских - в укрывательстве

В Афганистане солдаты используют мальчиков для сексуальных развлечений. Об этих подозрениях передает телеканал RT.

СМИ сообщает о практике Бача-бази, в которой мужчины используют мальчиков в развлекательных целях и ради сексуального удовлетворения. «Мальчики из бедных афганских семей танцуют перед мужчинами. Это древняя традиция, но всем хорошо известно, что мальчики не только танцуют», - говорится в сюжете.

- Каково это, когда с тобой занимаются сексом, -  спрашивают у молодого человека с утонченными чертами лица, по всей видимости, танцора.

- Это похоже на любовь. Бывает очень больно, но деньги слишком нужны, - отвечает парень.

«Афганских солдат подозревают в сексуальном насилии над мальчиками. В 2014 году правозащитники сообщали, что насильники платили взятки с целью скрыть свои преступления. А в 2015 появились сведения о том, что американским военным велели закрывать на это глаза», - рассказала корреспондент Жаклин Вуга.

«Подозрения в растлении несовершеннолетних со стороны афганских военных или сотрудников правоохранительных органов подпадают под юрисдикцию афганского уголовного права. Американские военнослужащие не обязаны сообщать о подобных подозрениях», - цитирует телеканал слова полковника Брайана Трибуса, бывшего официального представителя войск США в Афганистане.

Одно из возможных объяснений закон Лихи - процесс, при помощи которого США проверяют, нарушают ли права человека иностранные силы безопасности и участники программ их подготовки.

«Нарушение прав человека грозит прекращением финансирования. Это может стать настоящей проблемой, ведь за последние 15 лет США вложили в Афганистан более 700 млрд долларов и останавливаться не планируют», - отметила журналистка.

«2017 может стать еще одним непростым годом для отважных афганских сил безопасности и международных войск, которые продолжат стоять плечом к плечу», - предрек Джеймс Мэттис, министр обороны США.

«Я считаю, что для повышения эффективности миссии по консультированию и оказанию поддержки, потребуются дополнительные силы», - заявил Джозеф Вотел, глава командования ВС США на Ближнем Востоке.

Пока неизвестно, какой будет политика США в Афганистане, но многие надеются, что права человека для него важнее, заключает автор сюжета.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"