Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.05.2017 17:07

Акционист Павленский получил политическое убежище во Франции

Художник-акционист Петр Павленский сообщил о предоставлении ему политического убежища во Франции. В Париж известный прибиватель тестикул к брусчатке сбежал после обвинений в изнасиловании актрисы Театра.doc Анастасии Слониной, передает «Интерфакс».

«В России власть имитирует демократический строй, а оппозиция имитирует борьбу с этой властью, но в действительности никто ничего менять не хочет. При этом всех однозначно устраивает режим и система ценностей, навязанная властью. Во Франции это видят и понимают, поэтому проблемы с убежищем возникнуть и не могло», – заявил Павленский.

В середине января «Колокол России» сообщал, что Павленский уехал во Францию, опасаясь незаконного, по его мнению, уголовного преследования. Столичная полиция возбудила на акциониста уголовное дело по статье «побои». Актер театра Василий Березин написал на Павленского и его сожительницу Ольгу Шалыгину заявление об избиении.

Позже стало известно, что актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала заявление о совершении в ее отношении Павленским и его гражданской жены насильственных действий сексуального характера.

Теперь, судя по всему, и Франции посчастливится увидеть «яркие» перфомансы Павленского. Что это будет, остается только догадываться. В России же он известен тем, что поджог дверь здания ФСБ на Лубянке, отрезал мочку уха на крыше института имени Сербского в Москве, а летом 2012 года зашил себе рот.

 

Фото: РБК

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"