Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.07.2017 18:04

Аксёнов: Резолюция ОБСЕ оскорбляет крымчан

Принятие Парламентской ассамблеей резолюции о целостности Украины, в которой Крым назван ее неотъемлемой частью, является проявлением русофобии и нарушением базовых принципов демократии, считает глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Проголосовав за резолюцию, европейские парламентарии откровенно и бессовестно проигнорировали не только права крымчан, но и базовые принципы демократии. Крым – не вещь, которую можно перекладывать с места на место по желанию политиков», – цитирует Аксёнова Russia Today.

Напомним, украинская делегция направила в ПА ОБСЕ резолюция, которая июля была принята комитетом ОБСЕ по политическим вопросам. В ее тексте, в частности, говорится, что ассамблея «уважает единство и территориальную целостность Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь».

Аксёнов подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией произошло в результате волеизъявления населения полуострова и в полном соответствии с нормами международного права. По его мнению, парламентарии ОБСЕ принятием этого документа только лишь подорвали собственный авторитет.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"