Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.03.2015 13:54

Активисты движения SERB осквернили мост Немцова

Члены так называемого «освободительного движения» SERB разрушили памятный мемориал на Большом Москворецком мосту, на котором произошло убийство российского политика Бориса Немцова.

Как сообщают СМИ, вандалы разбросали цветы, разбили рамки с фотографиями политика, замазали черной краской таблички с упоминанием происшествия т сфотографировались на фоне оскверненного места.

Соратники Немцова собираются привлечь вандалов к уголовной ответственности.

«Мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы. Но с моей точки зрения, это самая настоящая провокация, – считает оппозиционер Илья Яшин.

Об инциденте на своей странице в социальной сети написал один из участников провокации с псевдонимом Гоша Тарасевич, чье настоящее имя Игорь Бекетов.

«Либерасты, так называемые правозащитники России, решили переименовать Большой Москворецкий мост в «Немцов мост». Либерасты почему-то решили, что они могут наплевать на мнение народа и по своему усмотрению присваивать историческим памятникам России имена своих кумиров», – написал вандал.

Активисты SERB считают, что россиянам пора «включить мозги» и ни в коем случае нельзя называть мост именем человека, который выступал за возвращение Крыма Украине.

Активистами русского освободительного движения SERB была сорвана и уничтожена табличка «Немцов мост», а также размещены плакатики с призывом россиян «включить мозги», стоит ли называть мост именем человека, который выступал против интересов России, поддерживал укрофашизм, человека, который призывал вернуть Крым киевским фашистам».

Ранее общественное движение с юго-востока Украины SERB совместно со своими соратниками из Национально-освободительного движения и «антимайдана» уже провоцировали своих политических оппонентов. В частности,  на согласованный антивоенный пикет «Солидарности» в Москве 8 февраля 2015 года, активисты закидали собравшихся оппозиционеров фекалиями.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"