Архив материалов
Новости
23.05.2015 20:04

Алексей Мозговой убит в результате покушения

Командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь и два или три охранника погибли, попав под огонь диверсионной группы, передаёт Life News.

По данным издания, автомобиль, на котором перемещался Алексей Мозговой со своими соратниками, попал в засаду диверсионной группы и был расстрелян из стрелкового оружия, в то числе из пулемёта.

Алексей Мозговой – вошёл в историю, как один из самых успешных командиров ополчения ЛНР. Ещё на ранних этапах сопротивления киевской хунте, он создал и возглавил механизированную бригаду «Призрак». На протяжении всей войны его подразделение регулярно становилось причиной разгромных поражений ВСУ.

Киев готов был пойти на многое, чтобы избавиться от столь опасного врага. 7 марта 2015 года на Мозгового было совершено первое покушение – неизвестные подорвали его автомобиль, в результате чего сам комбриг получил осколочное ранение в голову, но выжил.

Мозговой был также известен и своей резкой критикой в отношении действующих в ЛНР властей, в частности, в контексте принятых ими «Минских соглашений». Однако своим главным врагом комбриг считал сложившийся на Украине олигархический строй, о чём сам не раз заявлял прессе.

Так 3 сентября 2014 Мозговой заявил, что в ходе войны на Донбассе убивают друг друга представители одного народа – активисты Майдана и Новороссии, но жители последней, в отличие от представителей Майдана, не находятся под влиянием идеологической машины Запада. «Мы как выступали против олигархата, так и будем выступать», – подчеркнул тогда комбриг и отметил, что для успешности такой борьбы украинцем необходимо единство.

В рабочем кабинете Мозгового вместе с православными иконами, всегда висело Знамя Победы – точная копия штурмового флага, водружённого 1 мая 1945 года над Рейхстагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, а также чёрное знамя с черепом, костями и цитатой из «Символа веры»: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь». 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"