Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2015 10:03

Альфа-банк предъявил новый иск «Уралвагонзаводу»

Альфа-банк подал новый иск к научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и его дочерним структурам, сообщили в секретариате арбитражного суда Челябинской области.

«Судья по делу назначена, к производству заявление пока не принято. В течение пяти дней должно быть вынесено определение по иску», – сказал представитель суда, передает ТАСС.

Ответчиками, помимо УВЗ, выступают компании «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». Суть претензий Альфа-банка пока не уточняется.

В июне «Уралвагонзавод» запросил прямую госпомощь в размере 10–15 миллиардов рублей, тогда же начали обсуждаться оптимальные варианты с Минпромторгом России, а в прошлом месяце глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что госгарантии для «Уралвагонзавода» на 20 миллирдов рублей одобрены правительством.

В мае сообщалось, что просроченная задолженность научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» перед Альфа-банком составляет более 3,413 миллиарда рублей. 12 мая 2015 года Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие «Уралвагонзаводу» и его «дочке» «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 миллиона рублей. На следующий день Альфа-банк заявил, что открыт к переговорам и ждет предложений от «Уралвагонзавода».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"