Архив материалов
Новости
10.02.2016 13:11

Американцы грозят Бараку Обаме Гаагским трибуналом

На сайте Белого дома появилась новая петиция, с требованием отдать президента США Барака Обаму под суд. В тексте его называют «военным преступником» и требуют судить за развязывание войн в Сирии и Ливии, спонсирование террористических групп, а также за действия правительства на территории самих США, сообщает Politonline.

«Одна из самых страшных тюрем в истории – Гуантанамо – продолжает функционировать. Ливия была разрушена в результате агрессии Обамы. В Сирии, агенты Обамы обучают, финансируют и организуют террористические группы, лживо называя их «умеренной оппозицией», которые в том числе имеют отношение к террористам из Аль-Каеды, причастной к преступлениям против американского народа.

Спецслужбы круглосуточно собирают информацию о личных данных американцев, прикрываясь борьбой с терроризмом используют электронные средства для слежки за неугодными, тем самым растоптав право американцев на частную жизнь», – говорится в петиции.

Стоит заметить, что это далеко не первая петиция, критикующая политику пока еще действующего президента США. Еще в 2012 году все на том же сайте граждане требовали импичмента для Барака Обамы. Есть в интернете и отдельные сайты, полностью посвященные этой теме. Также импичмент пытались инициировать члены «Чайной партии», консервативного движения, ратующего за ограничение действий правительства и выступающего против текущей политики американских демократов.

Еще одна петиция, осуждающая действия Обамы, в первую очередь, на внешнеполитической арене, появилась все на том же официальном сайте Белого дома осенью прошлого года. Тогда от Барака Обамы требовали вернуть полученную им в 2009 году Нобелевскую премию мира. Авторы петиции также осуждали действия США в Ливии и Сирии в период его президентства.

О недовольстве действующим президентом красноречиво свидетельствуют его рейтинги: доверие к Обаме рухнуло ниже отметки в 50% еще в 2014 году, тогда же каждый третий опрошенный в ходе исследования, проведенного американским Quinnipiac University назвал его худшим президентом США за последние 50 лет.

К концу 2015 года рейтинг доверия президенту Обаме продолжал сохранять рекордно низкую планку в районе 40%. При этом, что характерно, доверие к внешней политике американского правительства у граждан еще ниже: всего 37% опрошенных поддержали действия Белого дома в международной политике.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"