Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.05.2017 13:03

Американцы проявляют интерес к первой русской школе на Манхэттене

В нью-йоркском районе Манхэттен открывается первая государственная русскоязычная школа. Об этом передает ТАСС.

Ей станет школа номер 145 неподалеку от Колумбийского университета. Учебное заведение начнет работу с нового учебного года. Согласно программе, половину дня обучение будет вестись на русском, вторую половину - на английском. Классы уже комплектуются, причем как из русскоязычных жителей Нью-Йорка, так и из англоязычных семей.

В сентябре начнут работу два класса, подготовительный и первый, и дальше, из года в год, будут прибавляться по одному. Как уточняется, основной интерес к школе проявляют представители смешанных американо-русских семей.

«Американцы проявляют большой интерес к новой школе, поскольку она будет единственной в округе с такой сильной образовательной программой. А образовательные стандарты в России считаются здесь очень высокими», - сказала Ольга Ильяшенко, один из инициаторов открытия школы.

Как обращает внимание ТАСС, в Нью-Йорке подобная школа существует лишь в Бруклине, в месте компактного проживания русскоязычной диаспоры. На Манхэттене есть одна французская, и одна немецкая школы.

Всего в штате Нью-Йорк проживает около 1,5 миллионов человек.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"