Архив материалов
Новости
26.10.2015 09:08

Американцы подозревают Deutsche Bank в нарушении антироссийских санкций

Американская юстиция планомерно расширяет внутреннее расследование в отношении крупнейшего коммерческого банка Германии, который подозревается в обходе ограничений, год назад наложенных на Россию.

 О расширении следственных мероприятий, инициированных против немецкого Deutsche Bank Департаментом юстиции США и Управлением финансовых услуг Нью-Йорка, сообщает собеседник газеты Financial Times.

Предполагается, что крупнейший частный банк замешан в незаконных транзакционных операциях с американской валютой, связанных с нарушением действующих за океаном антироссийских санкций. Уточняется, что расследование возбуждено из-за серии «зеркальных сделок», когда граждане РФ, будучи клиентами DB, покупали ценные бумаги в рублях через московское отделение организации и продавали их за иностранную валюту через лондонский филиал кредитной инстанции.

По данным источников FT, основным фигурантом расследования является глава отдела акций Deutsche Bank в России, гражданин США Тим Уисвелл.

Власти США также изучают, есть ли у банка отвечающие требованиям и готовые к использованию программы по соблюдению правовых норм в связи с санкциями в отношении России и предоставил ли банк достоверную информацию регулирующим органам.

Власти США также намерены выяснить, знало ли руководство московского филиала банка о незаконном выводе средств из страны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"