Архив материалов
Новости
06.07.2015 12:35

Американцы желают сотрудничать с БРИКС

Уже более двух тысяч представителей США подписали петицию с призывом к Вашингтону сотрудничать с объединением БРИКС ради экономического развития в мире, сообщают РИА Новости.

В преддверии стартующего в Уфе седьмого саммита лидеров наиболее динамично развивающихся стран БРИКС активисты в США начали распространять петицию, в которой призывают Белый дом объединиться с организацией во имя экономического развития мира.

Основной посыл, содержащийся в петиции, призван рассказать жителям США об альтернативе нынешней политики конфронтации с Россией и Китаем.

«Сегодня мы сталкиваемся с двумя взаимосвязанными угрозами: относительно скорое падение трансатлантической системы и опасность, что нынешняя политика НАТО против России, как и нарастающие трения с Китаем приведут к войне, которая положит конец человеческому роду. Подобный геополитический подход уже привел к двум войнам в XX веке», - сообщила инициатор петиции, основатель института Шиллера (США) Хельга Цепп-Ларуш.

По ее словам, члены БРИКС представляют новую модель международных отношений, основывающуюся на суверенитете и взаимном сотрудничестве в интересах других, что является сутью нового миропорядка. Ларуш подчеркивает, что эта модель оказалась привлекательной, что продемонстрировали различные экономические соглашения, заключенные между членами союза. Однако о кооперации в формате БРИКС в США распространяются мало, отмечают американские сторонники многополярного мира.

«Мы хотим объединить людей идеей сотрудничать с БРИКС по совместной перестройке мировой экономики в интересах западных стран. Миру нужно перестроиться на абсолютно новую модель сотрудничества, которая заменить геополитическую конфронтацию», – отметила инициатор петиции.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"