09:40
Путин утвердил направления военно-морской деятельности России до 2030 года
09:20
Грузовик «Прогресс МС-05» затоплен в Тихом океане
08:59
Директор ЦРУ: Россия влияла на выборы президента США с 2008 года
Вчера, 22:02
Стрелков ответил на обвинения в том, что он бросил Донбасс
Вчера, 21:46
Стрелков сравнил Навального с Ельциным
Вчера, 21:27
Стрелков: Русские на Украине устали от морального и культурного геноцида
Вчера, 21:01
Стрелков: Запад заинтересован в сохранении у власти в России компрадорской элиты
Вчера, 20:33
Стрелков: Для борьбы с коррупцией в России нужно порвать навязанные в 91-м году нити
Вчера, 18:00
Адвокат рассказал об особом отношении ЕСПЧ к Навальному
Вчера, 17:52
Путин пришел в гости к правозащитнице Алексеевой и поздравил ее с 90-летием
Вчера, 17:49
Алиев назвал Армению исконно азербайджанской землей
Вчера, 17:34
Путин потребовал прекратить заставлять школьников учить неродные языки в нацреспубликах
Вчера, 17:22
Кравчук назвал причину потери Украиной Крыма и Донбасса
Вчера, 17:10
Незаконный баптистский лагерь для детей закрыт на Ямале
Вчера, 17:00
В Думе объяснили мизерные пенсии россиян
Вчера, 16:54
СМИ: Западные киностудии убрали образ Путина из двух фильмов
Вчера, 16:26
ВСУ несут потери под Донецком: девять убитых за сутки
Вчера, 16:19
Делягин: Запрет Китая на критику Путина в соцсетях - предвестие грозных событий
Вчера, 16:00
Савченко создала на Украине партию имени себя
Вчера, 15:42
Избитый волонтер пожаловался на угрозы со стороны соратников Навального
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
04.07.2017 16:51

Американец признал крутость русских, переехав к нам жить

Американца, который живет и работает в России, больше всего раздражает, когда окружающие коверкают русский язык. Грек по происхождению, уроженец ЮАР, гражданин США, специалист по аудиту IT-систем Деметрис Зафирелис поделился своими впечатлениями о жизни и работе в России с изданием sputnikbig.ru.

Деметрис рассказывает, что в Россию он приехал в 2011 году на стажировку. Культура и история нашей страны не была для него чем-то совершенно неизвестным, к тому же, как этническому греку, ему была близка православная вера. Имея изначально позитивный и доброжелательный настрой, Деметрис и от работы в нашей стране получил в основном положительные впечатления.

«Страна приняла меня радушно: незнакомцы угощали в ресторанах, дарили подарки в маршрутках, пытались помочь и произвести хорошее впечатление. В командировке в Ярославль прохожий помог нам донести багаж и на прощание спел гимн США, потому что ему было просто интересно пообщаться» - вспоминает гость.

Американец нашел вполне достойным российский общественный транспорт. «Московское метро прекрасное … Главное не оказаться в метро в часы пик и соблюдать минимальные меры безопасности. Вообще я спокойно пользуюсь общественным транспортом, включая маршрутки и электрички. Как и большинство коллег-иностранцев, я избегаю водить автомобиль в России. Сложно общаться с ГИБДД, да и московский стиль вождения слишком агрессивный», - рассказал иностранный аудитор.

Интересно было, по признанию Деметриса, проверить некоторые распространенные в США стереотипы о русских. «В США в юмористических шоу часто показывали ролики о безумных водителях из России и суровых русских. Отчасти это подтвердилось. Правда и то, что люди умеют веселиться и порой не знают меры в этом. Прогулка на даче возле танкового полигона, хождение в баню голышом, открытые окна зимой при включенном отоплении и отключение горячей воды летом – ко многому пришлось привыкать», - поделился гражданин США.

«И это правда: в России очень много красивых девушек. Россия сделала меня сильнее, здесь я научился спокойнее реагировать на стресс, потому что стал различать реальные и мнимые трудности. Так что стереотип о крутых русских тоже подтвердился», - признался он.

Американский гость хорошо владеет русским языком, говорит без акцента и старается в России использовать только русский язык. «Это дань уважения к стране, которая дополнила мою жизнь новыми красками», - отмечает иностранный специалист.  По причине отсутствия акцента наши соотечественники обычно принимают Деметриса за русского. И в самом деле, за чистоту русского языка этот американец переживает сильнее многих россиян. «Бесит, если человек говорит «Чо» или «с Масквы», - возмущается он.

«На вопрос «Как дела?» я порой отвечаю: «Как сажа бела». От меня не ожидают таких поговорок, и это невольно располагает к себе. Если хочется позитивно уйти от ответа на вопрос «Почему?», говорю: «По качану!». Это вызывает улыбку у собеседника. Компания моего дяди тесно работает с Россией, и на семейных торжествах мы иногда перекидываемся фразами «Привет, товарищ», «Тамбовский волк тебе товарищ», - делится впечатлениями Деметрис Зафирелис.

Гость нашей страны уверен, что в России много талантливых людей, чему в немалой степени способствует «ограниченность бюджетов».

«При ограниченности бюджетов создается питательная среда для креативности. Для международных проектов при нехватке кадров я предлагаю руководству обратиться к российскому офису. Там сильные специалисты, особенно в технической сфере. Причем большинство свободно владеет английским языком», - отмечает Зафирелис.

«Недавно я читал статью о том, сколько было открыто россиянами и как мало из этого страна реализовала и извлекла пользу. Неумение довести идею до реализации, наверное, самая большая проблема, но с этим можно работать», - уверен IT-специалист.

Отметим, что из опубликованного агентством текста нельзя однозначно судить о том, остался иностранный гость жить в России или благополучно вернулся в США.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика