Архив материалов
Новости
27.06.2017 13:44

Американские поставки вооружений сирийским курдам могут быть продолжены

США могут продолжить поставки оружия арабо-курдскому объединению «Сирийские демократические силы» (SDF), передает EADaily со ссылкой на Reuters. Такой возможности не исключил министр обороны США Джеймс Мэттис, беседуя с журналистами во время визита в Германию.

Ранее турецкие власти сообщили о гарантиях со стороны США изъять у сирийской оппозиции предоставленное им вооружение и технику после того, как будет окончена боевая операция в Ракке. Турция заинтересована именно в таком развитии событий, поскольку считает основное крыло SDF, курдские «Отряды народной самообороны» (YPG), террористической организацией.

На вопрос журналистов о снабжении оружием сирийских курдов и об отношении к этому Турции глава оборонного ведомства США не дал однозначного ответа, сказав, что «мы будем делать то, что в наших силах». Мэттис добавил при этом, что курдские отряды в Сирии были хорошо оснащены еще до предоставления им американской военной помощи. Глава Пентагона указал также, что после освобождения Ракки борьба с ИГ (организация, запрещенная в России) будет продолжена.

Фото unian.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"