Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.12.2016 10:46

Американские СМИ: Путин лично вмешивался в выборы в США

Российский лидер Владимир Путин лично участвовал во вмешательстве в выборы президента в США. С таким утверждением выступили журналисты телеканал NBC, ссылаясь на высокопоставленные источники в американской разведке.

Антироссийская информационная кампания в США продолжает набирать обороты. «Представители американских спецслужб с «высокой долей уверенности» теперь полагают, что российский президент Владимир Путин был лично вовлечен в тайную российскую кампанию по вмешательству в президентские выборы в США», – сообщил телеканал.

Как отмечает СМИ, эта информация была получена «из дипломатических источников и шпионов, работающих на союзников США».

Один из собеседников телеканала заявил, что первоначально целью вмешательства была якобы месть кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Впоследствии, по его словам, усилия были якобы направлены на то, чтобы показать коррупцию в американской политике и «расколоть американских союзников при помощи создания представления о том, что (другие страны) больше не могут рассчитывать на США как на заслуживающего доверия мирового лидера».

Официально комментариев от ЦРУ и канцелярии директора Национальной разведки телеканал не получил.

Как сообщил телеканалу один из бывших сотрудников ЦРУ, администрация Обамы «может почувствовать себя обязанной ответить до своего ухода».

Напомним, СМИ утверждают, что ЦРУ якобы установило лиц, «связанных с руководством России», которые передали WikiLeaks электронные письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и документы Национального комитета Демократической партии США.

Газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

Заявления о вмешательстве России в выборы в США с помощью кибератак опровергала не только Москва, но и WikiLeaks и Guccifer 2.0, которые публиковали в Сети документы Демпартии США.

Более того, главный юрисконсульт штаба Хиллари Клинтон Марк Элайяс, заявил, что ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств. Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению.

Глава министра нацбезопасности США Джей Джонсон также заявил, что его ведомство в ночь президентских выборов не зафиксировало ничего, что могло бы повлиять на подсчет бюллетеней. Министр также подчеркнул, что «не обладает какими-либо доказательствами» вмешательства в избирательный процесс путем хакерских атак.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал нелепыми заявления о якобы вмешательстве России в президентские выборы для его поддержки. До победы на выборах он также заявлял, что разведка США не знает, кто совершал кибератаки.

 

Фото: newsru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"