14:41
Миллиарды полковника Захарченко пополнят федеральный бюджет
14:10
В Киеве тысячи людей вышли на протест против тарифов ЖКХ
13:39
Евросоюз разрешил последний вопрос для введения безвиза украинцам
13:07
Премьер Литвы назвал российское эмбарго самой большой проблемой страны
12:35
Саакашвили поплакался, как Порошенко пытался избавиться от него
12:02
Крым вернул Украине более тысячи тонн продуктов – непригодны для еды
11:30
Титов назвал условия для экономического рывка в России
10:57
Польша тянет Белоруссию в западную орбиту влияния
10:29
За жестокое обращение с животными будут сажать на 5 лет
10:10
В Швеции заведено дело на солдата-отказника от гей-парада
09:58
Польских контрразведчиков подозревают в работе на ФСБ России
09:40
Конгресс США потребовал расследовать «вмешательство России» в выборы
09:17
Российскую авиабазу в Сирии будет охранять чеченский спецназ
Вчера, 18:00
Экономист: банки хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале
Вчера, 17:50
Путин поддержит экономические инициативы Совета Торгово-промышленной палаты
Вчера, 17:35
Международный «Мемориал» оштрафован на 300 тысяч рублей
Вчера, 17:14
Иран сменил национальную валюту
Вчера, 16:50
Патриарх Кирилл призвал европейцев верить в Христа вопреки моде
Вчера, 16:19
Ирландский суд разморозил принадлежащие Ходорковскому 100 млн евро
Вчера, 15:48
Задержанные в казахстанском Актобе оказались радикальными исламистами
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.08.2016 10:54

Американские СМИ: Путин победил Штаты на Ближнем Востоке

Владимир Путин действует на Ближнем Востоке, используя реалистичные оценки, и успешно сотрудничает даже с теми странами, с которыми у России не самые лучшие отношения. Москва обошла Вашингтон, который действует в нереалистичной манере, разделяя мир на союзников и противников, причем с последними можно лишь конфликтовать, либо подвергать их наказанию или изоляции, пишет National Interest.

США расстроились узнав, что Москва заняла военную базу в Иране, тем самым обыграв Вашингтон на Ближнем Востоке, отмечает издание.

Из политики Владимира Путина в этом регионе нам следует извлечь урок, касающийся того, как зарубежная держава может преследовать свои цели и интересы более полно и свободно лишь потому, что она готова вести дела со всеми, не ограничиваясь при этом деловыми отношениями только с теми государствами, которые она считает союзниками, и не позволяя при этом старой вражде и разногласиям вставать на пути дипломатических инициатив и практического сотрудничества, говорится в статье.

Российский подход, как подчеркивает автор статьи, можно было явно наблюдать и в недавних сделках с другими «несоюзниками» Москвы – с Турцией. Интересы Анкары и дальше будут нацелены на Запад, а не на Россию. Однако ни это, ни враждебные настроения, которые легли в основу многих русско-турецких войн, ни тот факт, что США, а не Россия, используют военно-воздушную базу в Турции, не помешали Путину воспользоваться восстановлением дружеских отношений с правительством Эрдогана для преследования интересов своей собственной страны.

Применяя такую гибкую дипломатию, Путин действует «в реалистичной традиции». И в этом плане Россия действительно обходит США, поскольку Вашингтон следует «нереалистичной манере восприятия мира, согласно которой последний разделен на союзников и противников». Подобный подход ограничивает усилия Штатов по сотрудничеству с первыми и рассматривает последних лишь как «объект для конфронтации, наказания и изоляции», полагает NI.

Подобный нереалистичный подход – это плохой способ отстаивания и продвижения своих интересов, поскольку он слишком тесно связывает страну с «авантюрами» ее предполагаемых союзников. К примеру, США сейчас поддерживают кровавую военную интервенцию Саудовской Аравии в Йемен. Такой нереалистичный подход лишает страну возможности выстраивать отношения на основе «параллельных» интересов, которые обязательно имеются даже с теми странами, которые однозначно считаются противниками.

Если бы США были мудрее, то и на Россию, на которую крепко наклеен ярлык противника, они взглянули бы в более реалистичной манере и этот ярлык не помешал бы Вашингтону исследовать новые сферы параллельных интересов, подытоживает National Interest.

 

Фото: rus.azattyq.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика