12:48
Политолог: Путин едет в турне по Центральной Азии, боясь потерять влияние в регионе
12:43
Кандидата в президенты Туркменистана повысили в должности после выборов
12:36
В Швейцарии проверяют банк, через который Гульнара Каримова отмывала деньги
12:31
Стариков: Если Навальный возглавит страну, страна закончится
12:15
Проститутки Киева готовят собственный секс-майдан
11:54
Экономист назвал затею с облигациями «игрой в фантики»
11:48
Школьников пересадят под другим углом
11:21
Генерал призвал Россию к последовательному признанию Новороссии
11:17
Тарифы как в Европе, зарплаты как в Африке: украинцев ждут новые платежки
10:57
Делягин ответил Силуанову: Минфин не хочет налаживать экономическое развитие
10:56
Тунеядцы Белоруссии продолжают раскачивать лодку, требуя ухода Лукашенко
10:41
Украина решила разом забрать Донбасс и Крым у «русских оккупантов»
10:38
Делягин считает «загадкой января» продажу 19,5% акций «Роснефти»
10:18
Киев закупит списанные Западом военные корабли
10:10
Автор термина «Русская весна» сравнил с плевками шуточки про «деды воевали»
09:59
Глава Дагестана признал пребывание республики в Средневековье
09:45
Молдавия возвращает свое вино на российский рынок
09:20
Рогозин: в Арктике начнет развиваться малая атомная энергетика
08:54
В России запускается «новая конверсия», которая не пойдет путем 90-х
08:23
Меткая ирония Пушкова о травле Трампа: «Ничего и кусок дыма»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.08.2016 10:54

Американские СМИ: Путин победил Штаты на Ближнем Востоке

Владимир Путин действует на Ближнем Востоке, используя реалистичные оценки, и успешно сотрудничает даже с теми странами, с которыми у России не самые лучшие отношения. Москва обошла Вашингтон, который действует в нереалистичной манере, разделяя мир на союзников и противников, причем с последними можно лишь конфликтовать, либо подвергать их наказанию или изоляции, пишет National Interest.

США расстроились узнав, что Москва заняла военную базу в Иране, тем самым обыграв Вашингтон на Ближнем Востоке, отмечает издание.

Из политики Владимира Путина в этом регионе нам следует извлечь урок, касающийся того, как зарубежная держава может преследовать свои цели и интересы более полно и свободно лишь потому, что она готова вести дела со всеми, не ограничиваясь при этом деловыми отношениями только с теми государствами, которые она считает союзниками, и не позволяя при этом старой вражде и разногласиям вставать на пути дипломатических инициатив и практического сотрудничества, говорится в статье.

Российский подход, как подчеркивает автор статьи, можно было явно наблюдать и в недавних сделках с другими «несоюзниками» Москвы – с Турцией. Интересы Анкары и дальше будут нацелены на Запад, а не на Россию. Однако ни это, ни враждебные настроения, которые легли в основу многих русско-турецких войн, ни тот факт, что США, а не Россия, используют военно-воздушную базу в Турции, не помешали Путину воспользоваться восстановлением дружеских отношений с правительством Эрдогана для преследования интересов своей собственной страны.

Применяя такую гибкую дипломатию, Путин действует «в реалистичной традиции». И в этом плане Россия действительно обходит США, поскольку Вашингтон следует «нереалистичной манере восприятия мира, согласно которой последний разделен на союзников и противников». Подобный подход ограничивает усилия Штатов по сотрудничеству с первыми и рассматривает последних лишь как «объект для конфронтации, наказания и изоляции», полагает NI.

Подобный нереалистичный подход – это плохой способ отстаивания и продвижения своих интересов, поскольку он слишком тесно связывает страну с «авантюрами» ее предполагаемых союзников. К примеру, США сейчас поддерживают кровавую военную интервенцию Саудовской Аравии в Йемен. Такой нереалистичный подход лишает страну возможности выстраивать отношения на основе «параллельных» интересов, которые обязательно имеются даже с теми странами, которые однозначно считаются противниками.

Если бы США были мудрее, то и на Россию, на которую крепко наклеен ярлык противника, они взглянули бы в более реалистичной манере и этот ярлык не помешал бы Вашингтону исследовать новые сферы параллельных интересов, подытоживает National Interest.

 

Фото: rus.azattyq.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика