Архив материалов
Новости
23.02.2015 14:00

Американских школьников погружают «в рабство»

Компьютерная игра «Симулятор рабства» нынче повсеместно включена в школьную программу Соединённых штатов. Разработчики планировали привить с её помощью детям ненависть к рабству, однако в самих США такой подход подвергся широкой критике, передаёт RT.

Школьным учителям в Соединённых штатах активно навязывается новая игра, являющаяся, по сути, симулятором рабства, которая призвана помочь ученикам испытать все тяготы эксплуатации одного человека другим. Однако далеко не всем педагогам, как и родителям самих учеников, эта инициатива пришлась по вкусу.

В частности, Рафранз Дэвис, специалист по подбору учебно-методических материалов для учителей в техасском городе Арлингтоне уже возмутилась попыткой навязать её школе эту программу. «Глупо полагать, что компьютерная игра может дать любому человеку — кем бы он ни был — понять, что значит быть рабом, бояться за свою жизнь и знать, что с тобой могут сделать всё что угодно: изнасиловать, покалечить, убить», – написала она на своей странице в одной из социальных сетей.

В ходе разбирательства выяснилось, что эта игра применяется в некоторых школах уже несколько лет. В местных СМИ ранее о ней писали лишь положительно. Почему именно сейчас на «Симулятор рабства» обрушился шквал критики – остаётся неизвестным. Однако многочисленные сообщения пользователей в социальных сетях говорят сами за себя.

«Остаётся только догадываться, какой была бы игра в холокост»;

«Игра разработана для учеников пятых — восьмых классов. То, что детей можно познакомить с этим этапом истории только в развлекательной форме, только если они будут набирать очки и выигрывать «призы», — в корне ошибочная точка зрения»;

«Можно вести с учениками беседы, можно привлекать первоисточники, исследования, приглашать в школу людей, которые до сих пор сохранили связь с этим историческим этапом. Этого достаточно, чтобы передать детям то чувство и те знания, которые им нужно привить, и нет необходимости прибегать к такому упрощённому подходу к истории», – пишут пользователи в социальных сетях.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"