Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.11.2014 17:28

Американский эталон красоты потолстел

Представления о красоте в Соединённых Штатах, жители которых давно славятся своей любовью к жирному высококалорийному фаст-фуду и, как следствие, страдают от чрезмерной тучности, были подкорректированы в угоду массовому обывателю. Знаменитая и до безупречности стройная кукла Барби неожиданно потолстела.   

Автором новой концепции красоты стал американский дизайнер Николай Ламм. Он решил, что пришла пора быть «поближе к жизни» и изображать человека в форме игрушки таким, каким он видится в реальности – то есть в США.

У новой куклы, в которой маленькие девочки видят эталон красоты, появится широкая талия, выпирающий живот и целлюлит. Именно такой видит дизайнер среднестатистическую американку. При разработке игрушки Ламм ставил перед собой задачу продемонстрировать детям «реальную» красоту, а не «модельные стереотипы» – кукла также полностью лишена макияжа.

За считанные дни после премьеры обновлённой Барби – Ламм получил 22 тысячи предзаказов на игрушку – американцы оценили новые стандарты красоты. Кукла будет стоить всего 25 долларов, а в дополнение к явно потолстевшей девушке можно будет приобрести также набор наклеек с синяками, веснушками, прыщиками, царапинами, комариными укусами, а также шрамами, следами от растяжек и даже целлюлитом.        

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"